Petitchef

Ravioli formaggio e pere

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6 porzioni
60 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per l'impasto:

240 g. di farina 00,

60 g. di semola,

3 uova,


per il ripieno:

200 g. di ricotta di pecora,

100 g. di Taleggio di media stagionatura,

40 g. di parmigiano grattugiato,

65 g. di pere Abate,

Preparazione

  • Per la lavorazione dell'impasto miscelate le farine e impastatele con le uova, fate riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola, questa operazione serve a rendere meno elastica la pasta.
    Intanto che l'impasto riposa preparate il ripieno:
    tagliate a dadini molto piccoli la pera, dopo averla lavata e pelata, unite la ricotta, il parmigiano, il taleggio tagliato anch'esso a dadini molto piccoli e la noce moscata; lavorate bene tutti gli ingredienti, fino a formare un impasto omogeneo.
    A questo punto tirate la sfoglia, e preparate i ravioli col ripieno.
    Lessateli in abbondante acqua bollente salata, e conditeli con un sugo ottenuto facendo ammorbidire e insaporire la pera tagliata a tocchetti in una noce di burro, aromatizzata dalla noce moscata.
    E un'abbondante grattugiata di parmigiano reggiano.

Domande:




Commenti dei membri:

12/12/2013

Ottima

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