Petitchef

Ravioli formaggio e pere

Portata principale
6 porzioni
60 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per l'impasto:

per il ripieno:

Preparazione

  • Per la lavorazione dell'impasto miscelate le farine e impastatele con le uova, fate riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola, questa operazione serve a rendere meno elastica la pasta.
    Intanto che l'impasto riposa preparate il ripieno:
    tagliate a dadini molto piccoli la pera, dopo averla lavata e pelata, unite la ricotta, il parmigiano, il taleggio tagliato anch'esso a dadini molto piccoli e la noce moscata; lavorate bene tutti gli ingredienti, fino a formare un impasto omogeneo.
    A questo punto tirate la sfoglia, e preparate i ravioli col ripieno.
    Lessateli in abbondante acqua bollente salata, e conditeli con un sugo ottenuto facendo ammorbidire e insaporire la pera tagliata a tocchetti in una noce di burro, aromatizzata dalla noce moscata.
    E un'abbondante grattugiata di parmigiano reggiano.

Domande:




Commenti dei membri:

12/12/2013

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaTutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota