Petitchef

Ricotta e pere, ma.... in versione salata!

La crosta, rispetto al pane a cassetta classico, è troppo che sgranocchia.

Dessert
4 porzioni
3 ore
45 min
facile

Ingredienti

4

Per la base:

Per la crema:

Preparazione

  • Mescolate il burro tagliato a pezzi con gli spicchi d'aglio tagliati a metà e lasciatelo profumare per un'ora.
  • Private poi il burro dell'aglio, tritate il pane da tramezzino e unirlo al burro aromatizzato, alle erbe fresche tritate e salate.
  • Cuocere le pere a fettine con lo zucchero ed il limone, far evaporare i liquidi e tritare al coltello, unendo quindi i formaggi setacciati.
  • Riscaldare un paio di cucchiai di brandy e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda ed unirla ai formaggi con le pere.
  • Lasciar intiepidire il composto ed unirvi la panna semi montata.
  • In uno stampo a cerniera da 26 cm Ø porre la base e sormontarla con la crema, passando poi in frigorifero la torta per almeno tre ore.
  • Saltare le noccioline tritate con poco sale e vino bianco in padella ed utilizzarle per decorare la torta.

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Ricotta e pere, ma.... in versione salata!
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