Petitchef

Un dolce dell'ultimo minuto, panna cotta al cardamomo con pere al rum

Dessert
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Mettere in infusione le bacche nel latte e nella panna per 15 minuti.
  • Ammollare la gelatina in acqua freddaportare a bollore la panna col latte e le bacche.
  • Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene per farla sciogliere, 1 pera, 1 cucchiaio di zucchero, rum e acqua; 100 g di cioccolato fondente.
  • Tagliare a dadini piccolissimi la pera e metterla in una padella con poca acqua e lo zucchero,fare cuocere fino a che sia morbida, aggiungere un goccio di rum e caramellare.
  • Mettere le pere sul fondo dei bicchieri, unire la panna filtrata con un colino e mettere in frigo a rassodare,sciogliere il cioccolato con mezzo bicchierino di rum e versarlo sulla panna rassodata.
  • Guarnire con bacche di cardamomo intere .

Foto

Un dolce dell'ultimo minuto, panna cotta al cardamomo con pere al rum, foto 1
Un dolce dell'ultimo minuto, panna cotta al cardamomo con pere al rum, foto 2

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