Petitchef

PANDOLCE AI MANDARINI

Una variante deliziosa di uno dei migliori dolci della tradizione genovese

Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile
465 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.44 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Pulire per bene la buccia dei mandarini lavandola ed asciugandola. Grattugiare la buccia e metterla da parte. In un pentolino scaldare il succo dei 3 mandarini, aggiungere circa 50 grammi di acqua e un cucchiaio di miele d'acacia.
  • Tappa 2 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Fare intiepidire e scioglierci il cubetto di lievito di birra. Setacciare la farina su una spianatoia assieme allo zucchero, fare la casetta del sale da un lato dopo averla disposta a fontana versare al centro il lievito sciolto, l'olio, il latte e la scorza grattugiata dei 3 mandarini.
  • Tappa 3 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Lavorare l'impasto per qualche minuto.
    Incidere una croce e lasciare lievitare in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d?aria coperto da un canovaccio per circa due ore.
  • Tappa 4 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Trascorso quest'arco di tempo riprendere l'impasto e lavorarlo per pochi minuti. Imburrare ed infarinare una tortiera. Con l'aiuto di un matterello cercare di stendere la pasta dandole la forma rotonda e sistematela nella teglia.
  • Cospargere la superficie con dello zucchero semolato e la buccia grattugiata del quarto mandarino. Lasciare lievitare per almeno altre due ore o finché la pasta lievitando non avrà raddoppiato di volume sbordando dalla teglia.
  • Cuocere il pandolce a forno già caldo a 170° per almeno 35/40 minuti o a seconda del proprio forno. Cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Calorie: 465Kcal
  • Carboidrati: 91.3g
  • Lipidi: 2.9g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 22.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

PANDOLCE AI MANDARINI, foto 1
PANDOLCE AI MANDARINI, foto 2
PANDOLCE AI MANDARINI, foto 3
PANDOLCE AI MANDARINI, foto 4
PANDOLCE AI MANDARINI, foto 5

Domande:






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