Petitchef

PANDOLCE AI MANDARINI

Una variante deliziosa di uno dei migliori dolci della tradizione genovese

Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile
466 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.83 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Pulire per bene la buccia dei mandarini lavandola ed asciugandola. Grattugiare la buccia e metterla da parte. In un pentolino scaldare il succo dei 3 mandarini, aggiungere circa 50 grammi di acqua e un cucchiaio di miele d'acacia.
  • Tappa 2 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Fare intiepidire e scioglierci il cubetto di lievito di birra. Setacciare la farina su una spianatoia assieme allo zucchero, fare la casetta del sale da un lato dopo averla disposta a fontana versare al centro il lievito sciolto, l'olio, il latte e la scorza grattugiata dei 3 mandarini.
  • Tappa 3 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Lavorare l'impasto per qualche minuto.
    Incidere una croce e lasciare lievitare in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d?aria coperto da un canovaccio per circa due ore.
  • Tappa 4 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Trascorso quest'arco di tempo riprendere l'impasto e lavorarlo per pochi minuti. Imburrare ed infarinare una tortiera. Con l'aiuto di un matterello cercare di stendere la pasta dandole la forma rotonda e sistematela nella teglia.
  • Cospargere la superficie con dello zucchero semolato e la buccia grattugiata del quarto mandarino. Lasciare lievitare per almeno altre due ore o finché la pasta lievitando non avrà raddoppiato di volume sbordando dalla teglia.
  • Cuocere il pandolce a forno già caldo a 170° per almeno 35/40 minuti o a seconda del proprio forno. Cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 466Kcal
  • Carboidrati: 91g
  • Lipidi: 4.1g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 22.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

PANDOLCE AI MANDARINI
PANDOLCE AI MANDARINI - foto 2
PANDOLCE AI MANDARINI - foto 3
PANDOLCE AI MANDARINI - foto 4
PANDOLCE AI MANDARINI - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioche morbida per la colazione
Brioche morbida per la colazione
8 porzioni
9 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Pancarrè fatto in casa
Pancarrè fatto in casa
15 porzioni
2 h 35 m
media
4.4 / 5
Ricetta Mini waffle al cioccolato
Mini waffle al cioccolato
12 porzioni
1 h 49 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Mandarini: 12 ricette dolci da provare subito Mandarini: 12 ricette dolci da provare subito

Ultimi articoli

Prima o dopo l'allenamento? Il momento giusto per mangiare e bere ti sorprenderà Prima o dopo l'allenamento? Il momento giusto per mangiare e bere ti sorprenderà Cosa mangiare in caso di gastroenterite da norovirus Cosa mangiare in caso di gastroenterite da norovirus Addio, divano! Sconfiggi il tuo nemico numero uno: la sonnolenza post-pasto Addio, divano! Sconfiggi il tuo nemico numero uno: la sonnolenza post-pasto

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota