Petitchef

Pancakes al cocco con salsa alla banana

Dessert
10 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
250 g di ricotta

60 g di farina integrale

200 ml di latte

1 bustina di lievito in polvere

1 cucchiaio di zucchero

50 g di scaglie di cocco grattugiato



zucchero di canna


burro chiarificato

zucchero a velo

Preparazione

  • Preparate l'impasto mescolando la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il cocco, unite poi i tuorli, la ricotta un poco ammorbidita e il latte.
  • Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto soffice.
  • Aggiungete in fine le chiare montate a neve ferma, quindi ungete leggermente una padella antiaderente e provvedete a cuocere i pancake, versando un mestolino di impasto per volta e facendolo cuocere per circa tre minuti da ogni lato.
  • Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in un'altra padella, unetevi le banane sbucciate e tagliate in rondelle e fate cuocere a fiamma media per pochi minuti, aggiungete poi lo zucchero di canna e per finire,
  • Quando questo sarà già sciolto e il tutto divenuto liquoroso, sfumate con in contreau.
  • Spegnate la fiamma e tenete da parte.
  • Porzionate i pancakes su piatti da portata individuali, versateci sopra parte delle banane cotte ed una spolverata di zucchero a velo per decorare.
  • Servite caldi.

Foto

PANCAKES AL COCCO CON SALSA ALLA BANANA, foto 1
PANCAKES AL COCCO CON SALSA ALLA BANANA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota