Oreo cupcake

Dessert
media
1 h 22 m
268 Kcal

Ricetta americana

Ingredienti

14

Per Frosting :

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura22 min
  • Dividete in due i biscotti Oreo, posizionate i pirottini per cupcakes in una teglia da muffins e ponete sul fondo di ognuno, la parte di biscotto con la crema rivolta in alto, polverizzate gli altri servendovi di un cutter.
  • Lavorate il burro morbido nella planetaria con la frusta (potete usare anche le fruste elettriche); appena sarà diventato cremoso unite lo zucchero e lavorate per 2-3 minuti.
  • Sbattete le uova e incorporatele poco alla volta al composto di burro e zucchero. Setacciate la farina con il lievito e i biscotti ridotti in polvere. Unite l'estratto di vaniglia nel latte, a questo punto aggiungete all'impasto il latte e la farina alternandoli, amalgamate bene tutto senza montare l'impasto.
  • Versate in ogni pirottino una parte di impasto, fino ad arrivare a ¾ dal bordo. Infornate a 180° per 20-22 minuti. Estraete le cupcakes dalla teglia e fatele raffreddare su una gratella.
  • Frosting: dividete nuovamente in due i biscotti Oreo, eliminate la crema e riduceteli in polvere con il cutter. Amalgamate con una frusta il mascarpone con lo zucchero e gli Oreo polverizzati, unite infine la panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarla.
    Riempite una sac a poche con bocchetta liscia e decorate le cupcakes.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 268Kcal
  • Carboidrati: 36.2g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 22.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (89g)
Vegetariano
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