Oreo cupcake
Ricetta americana
Ingredienti
14
Per Frosting :
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura22 min
- Dividete in due i biscotti Oreo, posizionate i pirottini per cupcakes in una teglia da muffins e ponete sul fondo di ognuno, la parte di biscotto con la crema rivolta in alto, polverizzate gli altri servendovi di un cutter.
- Lavorate il burro morbido nella planetaria con la frusta (potete usare anche le fruste elettriche); appena sarà diventato cremoso unite lo zucchero e lavorate per 2-3 minuti.
- Sbattete le uova e incorporatele poco alla volta al composto di burro e zucchero. Setacciate la farina con il lievito e i biscotti ridotti in polvere. Unite l'estratto di vaniglia nel latte, a questo punto aggiungete all'impasto il latte e la farina alternandoli, amalgamate bene tutto senza montare l'impasto.
- Versate in ogni pirottino una parte di impasto, fino ad arrivare a ¾ dal bordo. Infornate a 180° per 20-22 minuti. Estraete le cupcakes dalla teglia e fatele raffreddare su una gratella.
- Frosting: dividete nuovamente in due i biscotti Oreo, eliminate la crema e riduceteli in polvere con il cutter. Amalgamate con una frusta il mascarpone con lo zucchero e gli Oreo polverizzati, unite infine la panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarla.
Riempite una sac a poche con bocchetta liscia e decorate le cupcakes.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 268Kcal
- Carboidrati: 36.2g
- Lipidi: 17g
- Grassi saturi: 9.1g
- Proteine: 6.1g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 22.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (89g)
Vegetariano
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