Petitchef

Oreo Cheesecake

Dessert
10 porzioni
45 min
media
La Oreo cheesecake è una golosissima torta famosa negli Stati Uniti.
Sono proprio loro gli inventori di questi biscotti al cacao con all' interno una crema al latte. Una grande competizione negli scaffali dei supermercati contro i nostri Ringo.
Questa cheesecake è dedicata proprio a loro...irresistibile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la base :

220 gr di biscotti Oreo

100 gr di burro


Per la fascia :

500 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

250 ml di panna da montare

2 cucchiai di latte

10 gr di colla di pesce (o agar agar)

80 gr di zucchero a velo

Un cucchiaino di bacche di vaniglia (+ La cremina che avete messo da parte per la fascia)

Un pacchetto di biscotti Oreo (e per la decorazione)

Preparazione

  • Prepariamo la base :
    Prendete i biscotti Oreo, eliminate la crema dall'interno con un coltello e mettetela in una ciotolina da parte.
  • Pesateli e tritateli all' interno di un mixer.
    Sciogliete il burro in un pentolino e quando sarà leggermente tiepido unite i biscotti tritati, amalgamate velocemente fino ad incorporare del tutto il burro.
  • Rivestite uno stampo da 22cm di diametro a cerchio apribile con carta da forno.
    Ritagliate anche delle strisce per rivestire i bordi del cerchio.
  • Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio.
    Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Prepariamo la fascia :
    Ammorbidire la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
  • In una ciotola ammorbidire la cremina estratta dagli Oreo precedentemente e unitela a 50 ml di panna da montare liquida (estratta dal totale).
  • Mescolate il tutto e mettete da parte.
    In una planetaria o con l' aiuto delle fruste montate i 200 ml di panna rimanente a neve ferma.
  • In una ciotola a parte mescolate e ammorbidite il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e i baccelli di vaniglia.
  • Unite questi composti nella planetaria e aggiungeteli alla panna montata, azionate le fruste a velocità media e amalgamante il tutto.
  • In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte (senza raggiungere il bollore) ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
    Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare i grumi.
  • Aggiungete la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamante per bene.
  • Tagliate in quattro ogni biscotto Oreo rimanente oppure sbriciolateli del tutto ed incorporateli nel composto.
    Mescolate nuovamente molto bene il tutto.
    Prendete la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto sopra la base di biscotti.
    Livellare la superficie.
  • Aggiungete i biscotti Oreo a cerchio (oppure a piacere secondo i vostri gusti personali) per decorare la torta.
  • Fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
    Trascorse le ore di riposo, estraetela dalla tortiera e servire, volendo, con del cioccolato fuso.

Consigli:

In totale vi serviranno 4 confezioni di biscotti Oreo, che basteranno sia per la base che per la fascia e decorazione

Foto

Oreo Cheesecake, foto 1Oreo Cheesecake, foto 2Oreo Cheesecake, foto 3


Commenti dei membri:

21/10/2015

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Sikelia
Sikelia, 12/03/2018

Segnalo che gli Oreo sono da sempre biscotti con crema alla vaniglia, senza latte ;-)

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