Nadalin....il papà del pandoro

Nadalin....il papà del pandoro
Dessert
media
1 giorno 1 h

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione24 ore
Cottura1 ora
  • Preparazione dolce a forma di stella a cinque punte con una protuberanza in mezzo: Impastare le uova con la farina, il burro, lo zucchero, il succo di mezzo limone,( un poco di acqua, se serve) e per ultimo un pizzico di sale e la vaniglia. Ottenuto l'impasto, ponetelo sulla carta da forno infarinata, all'interno di una terrina e lasciatelo lievitare per 24 ore, (io l'ho fatto alle prime ore del pomeriggio, alla mattina l'ho rimpastato sgonfiandolo, e l'ho riposto di nuovo nella terrina,).

    Al pomeriggio successivo, prendere l'impasto e versarlo dentro al caratteristico stampo. Mettere sopra le mandorle tritate grosse e, (io ci ho sbriciolato anche 5 amaretti) infornare a 150° per un'ora, vale sempre la prova dello stecchino da spiedino.
    Quando lo sfornate, e ancora caldo ricopritelo di zucchero a velo abbondantemente.
    Se poi lo volete proprio al completo, a casa mia è usanza spalmarci sopra una buona crema di mascarpone al cognac

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