Petitchef

Muffins alle nocciole e prugne secche

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
760 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
90 g di nocciole tritate il più finemente possibile

160 g di farina senza glutine per dolci

90 g di zucchero di canna

mezza bustina di lievito per dolc

50 g di olio di mais


125 g di ricotta

150 g di latte

250 g di prugne secche denocciolate tagliate a pezzettini

Preparazione

  • Mescolare insieme la farina, le nocciole, lo zucchero ed il lievito.
  • In un'altra ciotola lavorare le uova con la ricotta l'olio ed il latte.
  • Unire i due composti, le prugne secche a pezzettini e mescolare, ma lasciate sempre un po' grumoso.
  • Versare nei pirottini, infilare in forno caldo a 175° per 20 minuti.
  • Sono morbidissimi e anche buonissimi se vi piacciono le prugne secche.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (255g)
Calorie: 760Kcal
  • Carboidrati: 87.6g
  • Lipidi: 35.1g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 50.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29
vegetarianovegetariano

Foto

Muffins alle Nocciole e Prugne Secche, foto 1
Muffins alle Nocciole e Prugne Secche, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Muffins alle nocciole e nutella
Muffins alle nocciole e nutella
15 porzioni
30 min
media
4.2 / 5
Ricetta Muffins alle melanzane e basilico
Muffins alle melanzane e basilico
6 porzioni
50 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota