Petitchef

Migliaccio napoletano

Un ottimo dolce della tradizione Partenopea. Solitamente viene preparato nel periodo di Carnevale, provatelo anche voi!

Dessert
4 porzioni
15 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un pentolino far cuocere il semolino insieme al latte, la buccia d'arancia e la buccia di limone. Quando diventerà più denso, aggiungere un cucchiaino di burro.
  • Quando il burro risulterà completamente sciolto, levare il pentolino dalla fiamma, mettere da parte e far intiepidire. Mescolare la ricotta con le uova, lo zucchero e il sale sino ad ottenere un bel composto omogeneo.
  • Aggiungere poi il semolino, il succo d'arancia e un bicchierino di Marsala. Mescolare il tutto per ottenere un composto senza grumi (meglio usare il mixer).
  • Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:

Mi sembra incompleta, la ricetta: dopo aver messo il composto in uno stampo imburrato, cosa si deve fare?

Rispondere:

La ricetta è stata tagliata, non so per quale motivo. Ecco il resto del testo: "Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 45-60 minuti o non appena la superficie avrà preso un colorito dorato. Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto. Servire cosparso di zucchero a velo".

AIUTO manca tempo e temperatura per cottura ???? grazie

Rispondere:

La ricetta è stata tagliata, non so per quale motivo. Ecco il resto del testo: "Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 45-60 minuti o non appena la superficie avrà preso un colorito dorato. Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto. Servire cosparso di zucchero a velo".




Commenti dei membri:

23/06/2012

Per il mio gusto è più buono della pastiera.Lo preferisco freddo da frigorifero.
Valeria

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della befana (roscon de reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
8 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota