Migliaccio napoletano
Un ottimo dolce della tradizione Partenopea. Solitamente viene preparato nel periodo di Carnevale, provatelo anche voi!
Ingredienti
Preparazione
- In un pentolino far cuocere il semolino insieme al latte, la buccia d'arancia e la buccia di limone. Quando diventerà più denso, aggiungere un cucchiaino di burro.
- Quando il burro risulterà completamente sciolto, levare il pentolino dalla fiamma, mettere da parte e far intiepidire. Mescolare la ricotta con le uova, lo zucchero e il sale sino ad ottenere un bel composto omogeneo.
- Aggiungere poi il semolino, il succo d'arancia e un bicchierino di Marsala. Mescolare il tutto per ottenere un composto senza grumi (meglio usare il mixer).
- Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Domande
Mi sembra incompleta, la ricetta: dopo aver messo il composto in uno stampo imburrato, cosa si deve fare?
La ricetta è stata tagliata, non so per quale motivo.
Ecco il resto del testo:
"Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 45-60 minuti o non appena la superficie avrà preso un colorito dorato. Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto. Servire cosparso di zucchero a velo".
AIUTO manca tempo e temperatura per cottura ???? grazie
La ricetta è stata tagliata, non so per quale motivo.
Ecco il resto del testo:
"Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 45-60 minuti o non appena la superficie avrà preso un colorito dorato. Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto. Servire cosparso di zucchero a velo".
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Commenti
anonymous
Per il mio gusto è più buono della pastiera.Lo preferisco freddo da frigorifero.
Valeria
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