Migliaccio napoletano
vota adesso

Un ottimo dolce che si prepara a Napoli nel periodo di Carnevale
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Riscaldate il latte in una pentola capiente a fuoco medio. Prima che bolla, versate il semolino un po? alla volta mescolando di continuo, quando si comincia a rapprendere e comincia a fare le bolle togliete dal fuoco.
- Aggiungete il burro, lo zucchero, le uova sbattute, la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta e amalgamate bene il tutto fino a che il composto risulterà omogeneo.
- Aggiungete ora ,la scorza di limone grattugiata, il sale, la vaniglia e li essenza di fior di arancio. Mescolate il tutto e versate in una teglia imburrata. Cuocete a 190° per un ora.
- Quando sulla superficie del migliaccio si formerà una crosticina scura, sfornate, lasciate raffreddare e fate riposare il dolce per 10-12 ore prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 911Kcal
- Carboidrati: 136.9g
- Lipidi: 26.7g
- Grassi saturi: 15.1g
- Proteine: 28.5g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 91.6g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (524g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta