Petitchef

Migliaccio napoletano

Un ottimo dolce che si prepara a Napoli nel periodo di Carnevale

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile
1313 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Riscaldate il latte in una pentola capiente a fuoco medio. Prima che bolla, versate il semolino un po? alla volta mescolando di continuo, quando si comincia a rapprendere e comincia a fare le bolle togliete dal fuoco.
  • Aggiungete il burro, lo zucchero, le uova sbattute, la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta e amalgamate bene il tutto fino a che il composto risulterà omogeneo.
  • Aggiungete ora ,la scorza di limone grattugiata, il sale, la vaniglia e li essenza di fior di arancio. Mescolate il tutto e versate in una teglia imburrata. Cuocete a 190° per un ora.
  • Quando sulla superficie del migliaccio si formerà una crosticina scura, sfornate, lasciate raffreddare e fate riposare il dolce per 10-12 ore prima di servire.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (552g)
Calorie: 1313Kcal
  • Carboidrati: 124.1g
  • Lipidi: 47.6g
  • Grassi saturi: 19.5g
  • Proteine: 92.5g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 79.5g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 46
Senza frutta a guscio

Domande:






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