Migliaccio napoletano

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Migliaccio napoletano
Dessert
facile
1 h 5 m
911 Kcal

Un ottimo dolce che si prepara a Napoli nel periodo di Carnevale

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Riscaldate il latte in una pentola capiente a fuoco medio. Prima che bolla, versate il semolino un po? alla volta mescolando di continuo, quando si comincia a rapprendere e comincia a fare le bolle togliete dal fuoco.
  • Aggiungete il burro, lo zucchero, le uova sbattute, la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta e amalgamate bene il tutto fino a che il composto risulterà omogeneo.
  • Aggiungete ora ,la scorza di limone grattugiata, il sale, la vaniglia e li essenza di fior di arancio. Mescolate il tutto e versate in una teglia imburrata. Cuocete a 190° per un ora.
  • Quando sulla superficie del migliaccio si formerà una crosticina scura, sfornate, lasciate raffreddare e fate riposare il dolce per 10-12 ore prima di servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 911Kcal
  • Carboidrati: 136.9g
  • Lipidi: 26.7g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 28.5g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 91.6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (524g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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