Petitchef

Dolcetti morbidi

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

4 cucchiai abbondanti di latte

2 tazze di farina

2 bustine di vanillina

1 tazza di zucchero

1 tazza di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito


per decorare:

pirottini piccoli e medi

a piacere mele

frutta sciroppata

confettura


gocce di cioccolato

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero, unire la vanillina e l'olio continuando a montare. Di seguito il latte, la farina poco per volta e il lievito per ultimo. Distribuirlo nei pirottini, riempiendoli per metà.
  • Su alcuni messo gocce di cioccolato, su altri pezzettini di albicocca sciroppata, e in altri ancora un pochino di confettura di albicocche.
  • Quando mi è rimasto meno di metà impasto nella ciotola, unito 2 mele tagliate a pezzetti, e distribuito il tutto nei pirottini più grandi, da muffin.
  • Tenere il forno caldo e infornarli per circa 10 minuti. Appena gonfiano e risultano dorati levarli dal forno altrimenti scoppiano!
  • Si perchè l'impasto è leggerissimo e gonfia molto, se se ne mette troppo i pirottini si deformano pure. Per capire quanto è leggero un dolcetto.

Foto

Dolcetti morbidi, foto 1Dolcetti morbidi, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Dolcetti morbidi al limone e cocco
Dolcetti morbidi al limone e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
3.3 / 5
Ricetta Dolcetti morbidi di cocco all'arancia
Dolcetti morbidi di cocco all'arancia
2 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Brigadeiros - dolcetti brasiliani
Brigadeiros - dolcetti brasiliani
15 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Merveilleux - Dolcetti Francesi
Merveilleux - Dolcetti Francesi
8 porzioni
2 ore
facile
3.7 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota