Meringhe e melograno
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Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Accendete il forno a 80°-90°. Montate a neve fermissima gli albumi aumentando gradualmente la velocità delle fruste. Aggiungete il succo di limone.
- Quando avremo ottenuto una neve ferma potremmo aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere. Ci vuole pazienza, almeno 10 minuti di sbattitura per ottenere una neve perfettamente ferma e, rovesciandole, il composto non deve perdere la sua forma.
- Inseriamo il composto in una sacca da pasticcere e formiamo delle piccole meringhe sulla teglia foderata con carta da forno.
- Inforniamo e attendiamo almeno 3 ore. Le meringhe devono seccare, non cuocere, non si dovranno dorare. Dato che i forni sono tutti diversi controllate dopo 2 ore, se le meringhe sono secche si staccheranno dalla carta da forno senza sforzo.
- Altrimenti lasciarle in forno tutto il tempo necessario! Questa volta mi ci sono volute 4 ore piene. Se avete il forno ventilato potete anche infornare più teglie simultaneamente.
- Per la variante con il succo di melograno: tagliate a metà un melograno e con uno spremiagrumi ricavatene il succo. Aggiungere il succo di melograno quando gli albumi saranno già un po' montati.
- Non aggiungere troppo succo altrimenti montare le chiare sarà impossibile! Io ho aggiunto 40ml di succo su 100 grammi di albume ed è stata dura! Non andate oltre questa proporzione.
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