Petitchef

Come fare la ganache al cioccolato

Altro
7 porzioni
5 min
5 min
facile
Preparare la ganache a casa è un procedimento semplicissimo. Utilizzate questa golosa crema al cioccolato per farcire i vostri dolci!

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
200 gr di cioccolato fondente

20 cl di panna fresca

Materiale

Pentolino

Preparazione

  • Tappa 1 - Come fare la ganache al cioccolato
    Riscaldate la panna in un pentolino
  • Tappa 2 - Come fare la ganache al cioccolato
    Quando inizia a bollire abbassate il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi. Mescolate con la frusta fino a quando il cioccolato non si scioglie completamente. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Come fare la ganache al cioccolato
    Un altro modo, ancora più semplice, è quello di mettere il cioccolato a pezzi in una ciotola e versarvi sopra; quindi mescolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo

Consigli:

Varianti Potete utilizzare anche il cioccolato al latte o il cioccolato bianco

Conservazione Non lasciate troppo tempo la ganache in frigorifero altrimenti diventerà troppo dura e sarà difficile utilizzarla per farcire i vostri dolci

Foto

Come fare la ganache al cioccolato, foto 1
Come fare la ganache al cioccolato, foto 2
Come fare la ganache al cioccolato, foto 3
Come fare la ganache al cioccolato, foto 4

Domande:

Al posto della panna cosa usare x renderla più leggera?

Rispondere:

Ciao. Puoi provare con la panna vegetale. Facci sapere se ti è piaciuta! :-)






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Come ti riciclo il panettone...
Come ti riciclo il panettone...
4 porzioni
3h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Come fare il burro a casa
Come fare il burro a casa
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Come preparare la crema Chantilly
Come preparare la crema Chantilly
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota