Spugnette al cioccolato

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SPUGNETTE AL CIOCCOLATO
Dessert
facile
50 min

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.55 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Mettete a scaldare in un pentolino di pirex mezzo litro di latte, con un pizzico di vanillina, nel forno a microonde a 750 gradi per pochi minuti.
  • Nel frattempo versate 2 tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
    Sbattete velocemente e incorporate l'amido di mais.
  • Versate il latte nella ciotola, amalgamando man mano.
    Versate infine il composto liquido nel pentolino di pirex e rimettete nel forno a microonde a 750 gradi per 5-7 minuti circa.
  • Arriverà ad ebollizione e si addenserà senza fare grumi e soprattutto senza bisogno di mescolare continuamente.
  • Mettete i quadrati di cioccolato fondente in una bustina per congelare e tenendo la parte superiore, colpite ripetutamente con un mattarello, riducendo i quadrati in pezzi grossolani.
  • Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente alla crema e girare con un frustino, facendo sciogliere il cioccolato.
    La crema è pronta.
  • Una volta fatto raffreddare il pan di spagna, ricavate con un coppapasta ovale una sorta di "quenelles", intingete nella crema al cioccolato, con un cucchiaio, e disponete su una placca foderata di carta forno, a raffreddare. Spolverizzate con del cacao amaro.

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