Spugnette al cioccolato
vota adesso

Ingredienti
4
Costo stimato: 2.55Euros€ (0.64€/Porzioni)
Ricette simili
-
Crema al caffè con ganache al cioccolato
-
Popcorn con cioccolato e marshmallows
-
New york rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
-
Cruffin con crema pasticcera e cioccolato: il dolce ibrido che sta conquistando tutti!
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Mettete a scaldare in un pentolino di pirex mezzo litro di latte, con un pizzico di vanillina, nel forno a microonde a 750 gradi per pochi minuti.
- Nel frattempo versate 2 tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Sbattete velocemente e incorporate l'amido di mais. - Versate il latte nella ciotola, amalgamando man mano.
Versate infine il composto liquido nel pentolino di pirex e rimettete nel forno a microonde a 750 gradi per 5-7 minuti circa. - Arriverà ad ebollizione e si addenserà senza fare grumi e soprattutto senza bisogno di mescolare continuamente.
- Mettete i quadrati di cioccolato fondente in una bustina per congelare e tenendo la parte superiore, colpite ripetutamente con un mattarello, riducendo i quadrati in pezzi grossolani.
- Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente alla crema e girare con un frustino, facendo sciogliere il cioccolato.
La crema è pronta. - Una volta fatto raffreddare il pan di spagna, ricavate con un coppapasta ovale una sorta di "quenelles", intingete nella crema al cioccolato, con un cucchiaio, e disponete su una placca foderata di carta forno, a raffreddare. Spolverizzate con del cacao amaro.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!