La rocciata di foligno

La rocciata di foligno
Dessert
media
1 h 45 m

Ingredienti

8

Ingredienti:

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura45 min
  • Preparare il ripieno che deve insaporirsi per almeno mezz'ora, unire pertanto le mele tagliate a cubetti, i pinoli, la buccia di 1/2 limone, la cannella, lo zucchero, un pizzico di sale, le noci tritate, l'uva sultanina e i fichi secchi ammollati e tagliati a cubetti.
    Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto e tirare una sfoglia rettangolare molto sottile; posizionarla su un canovaccio o carta oleata, distribuirvi il ripieno e spolverizzarlo di cioccolato in polvere, poi avvolgerlo formando un rotolo, e conseguentemente formare una chiocciola (il mio è semplicemente un rotolo).
    Disporre la chiocciola in una teglia con carta da forno.
    Pennellare con poco olio evo e spolverizzare con poco zucchero (in questo caso bianco) cuocere a 180° per 30 minuti, prima di servire (freddo) cospargere di alchemes.
    Tenere al fresco (non in frigo) e conservare anche per 4-5 giorni.

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SSpighetta

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Commenti

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4.4/5, 15 voti 5 commenti

anonymous

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Sapori di un tempo passato !!!!!! ricordo di nonna Aristea di Bevagna (PG)

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anonymous

Noi abitiamo in Lombardia da 50 anni, ma ogni anno a Dicembre si fa questa meraviglia che ci ricorda le nostre origini!

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anonymous

Buonaaa

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orim

Ottima

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