La rocciata di foligno
Ingredienti
8
Ingredienti:
Per la pasta:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura45 min
- Preparare il ripieno che deve insaporirsi per almeno mezz'ora, unire pertanto le mele tagliate a cubetti, i pinoli, la buccia di 1/2 limone, la cannella, lo zucchero, un pizzico di sale, le noci tritate, l'uva sultanina e i fichi secchi ammollati e tagliati a cubetti.
Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto e tirare una sfoglia rettangolare molto sottile; posizionarla su un canovaccio o carta oleata, distribuirvi il ripieno e spolverizzarlo di cioccolato in polvere, poi avvolgerlo formando un rotolo, e conseguentemente formare una chiocciola (il mio è semplicemente un rotolo).
Disporre la chiocciola in una teglia con carta da forno.
Pennellare con poco olio evo e spolverizzare con poco zucchero (in questo caso bianco) cuocere a 180° per 30 minuti, prima di servire (freddo) cospargere di alchemes.
Tenere al fresco (non in frigo) e conservare anche per 4-5 giorni.
Domande
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Commenti
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4.4/5, 15 voti 5 commenti
anonymous
Buonissima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Sapori di un tempo passato !!!!!! ricordo di nonna Aristea di Bevagna (PG)
anonymous
Noi abitiamo in Lombardia da 50 anni, ma ogni anno a Dicembre si fa questa meraviglia che ci ricorda le nostre origini!
anonymous
Buonaaa
O
orim
Ottima
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