Petitchef

Il pan di spagna (a massa media)

Dessert
4 porzioni
30 min
4 min
facile
457 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.52 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Montare le uova intere con lo zucchero con le fruste fino al raddoppio e fin quando la massa montata è densissima, mettete le foto del prima e dopo tanto per farvi capire quanto sono montate.
  • Generalmente le monto per 30 minuti.
    In un recipiente setaccio la farina e la vanillina e la verso a pioggia e in piccolissime dosi sulla massa montata girando la basso verso l'alto per non smontare le uova e perchè alla fine l'aria che hanno incorporato le uova rendono il pan di spagna alto e soffice.
  • Versare in composto in uno stampo imburrato e infarinato e lascio cuocere senza mai aprire il forno per 35/40 minuti a 180°
    Ed eccolo qui bello alto, soffice al punto giusto e pronto per essere farcito, nel mio caso serviva per una mimosa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Pan di spagna


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 80.3g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 49.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Foto

Il pan di spagna (a massa media)
Il pan di spagna (a massa media) - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pan di spagna
Pan di spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pancarrè fatto in casa
Pancarrè fatto in casa
15 porzioni
2 h 35 m
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota