Petitchef

I muffin con glassa reale

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di farina "00"

2 cucchiaini di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di bicarbonato

175 g di zucchero

2 cucchiai di cacao

250 ml di latte

90 ml di olio di semi



150 g di gocce di cioccolato


Per la glassa imperiale:

600 g di zucchero a velo

100 g di albume

Preparazione

  • Il procedimento non può essere più semplice. Occorre metter tutti gli ingredienti in un robot da cucina, in ordine nel modo in cui sono stati elencati. Per ultimo , quando tutto è stato ben amalgamato, aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Per mettere il composto nei pirottini, è comodo usare l'attrezzo per il gelato, quello che fa le palline , si evita di spandere tutto fuori e la dose è giusta. In mancanza di quello usare semplicmente un piccolo mestolo. Infornare a 200 °C per 20 minuti circa.
  • Fare raffreddare bene i Muffin ,eliminare con un coltello la parte lievitata. Lavorare con forza lo zucchero, con gli albumi, il tutto dovrà risultare ben fermo. Spalmare con una spatolina il composto ottenuto sui muffin.
  • Quest'operazione va fatta abbastanza in fretta, perchè la glassa si secca velocemente. Guarnire a piacere e lasciare indurire.

Foto

I Muffin con glassa reale, foto 1I Muffin con glassa reale, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota