Petitchef

Gâteaux au chocolat

Dessert
2 porzioni
30 min
10 min
media
Un dolce monoporzione di cioccolato fondente con un'anima che si scioglie in bocca. Irresistibile, proprio come chi ami.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

ngredienti per due persone:

100 g di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao


35 g di burro

35 g di zucchero di canna

25 g di farina

1 bustina di zucchero vanigliato

1 bustina di zucchero a velo

4 pezzi di cioccolato extra


burro e farina per gli stampi

Preparazione

  • fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria con un pizzico di sale.
  • Sbattete le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso, amalgamate lo zucchero vanigliato e incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la farina.
  • Imburrate due stampi individuali e cospargete di farina il bordo e le pareti, distribuitevi un terzo del composto, i pezzi di cioccolato e coprite con il composto rimasto.
  • Fate cuocere nel forno preriscaldato a 220 per 8-10 minuti, i gâteaux au chocolat devono cuocere all'esterno e restare cremosi all'interno.
  • Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi.

Foto

Gâteaux au chocolat, foto 1Gâteaux au chocolat, foto 2Gâteaux au chocolat, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
8 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Chocolat liégeois, un dessert elegante
Chocolat liégeois, un dessert elegante
3 porzioni
4h10m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota