Confettura con mele

15 ricette

Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Confettura di mele con zenzero e cannella

Confettura di mele con zenzero e cannella

Altro facile 50 min 616 kcal
Ingredienti: 1,2 Kg di mele renette (biologiche) 450 g di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella 2 cm di zenzero fresco grattugiato 1 limone
Ricetta Crostata di mele e confettura di cachi

Crostata di mele e confettura di cachi

Dessert facile 55 min 846 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 100 g di farina bianca 100 g di frumina 70 di zucchero a velo 80 g di burro 2 tuorli buccia di limone vaniglia sale Per il ripieno:...
Ricetta Confettura di mele, pere, carote e mandorle

Confettura di mele, pere, carote e mandorle

Altro media 20 min 40 min
Ingredienti: 500 gr mele 350 gr pere 150 gr carote 60 gr mandorle (pelate) 400 gr zucchero Zenzero 1 chiodo di garofano Succo e scorza grattugiata di 1/2...
Ricetta Confettura di kiwi allo zenzero

Confettura di kiwi allo zenzero

Altro facile 2 ore 401 kcal
Ingredienti: 600 g di kiwi ½ mela verde 300 g di zucchero Succo di mezzo limone ½ di cucchiaino di zenzero in polvere
Ricetta Confettura di pere e nocciole

Confettura di pere e nocciole

Altro facile 3 ore 233 kcal
Ingredienti: 1,5 kg pere pulite 500 gr zucchero Succo di 1 limone 2 mele 80 gr nocciole tostate