Petitchef

Cuore con crema di latte

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la base:

500 g di preparato per torta allo yogurt Ruggeri

200 ml di latte intero


per la bagna:

200 ml di latte tiepido

1 cucchiaio di nesquik


per la crema:

100 g di latte fresco intero

125 g di latte condensato

125 g di panna montata

4 g di colla di pesce

semi di bacca di vaniglia o aroma di vaniglia


per la glassa al cioccolato:

250 g di cioccolato fondente

135 g di acqua

6 g i gelatina in fogli

Preparazione

  • Versare il contenuto di un busta di preparato per torta allo yogurt Ruggeri in una ciotola, aggiungere 200 ml di latte intero e montare con lo sbattitore per almeno 10 minuti.
  • Versare nella tortiera e infornare a 170° per circa 35 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
  • La crema al latte. Ammollare i fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda per 10 minuti. Strizzare bene la gelatina e scioglierla in 50 grammi di latte caldo.
  • Unire il resto del latte, il latte condensato, la vaniglia e mescolare finchè è tutto ben sciolto e omogeneo. Far raffreddare e poi mettere ad addensare in frigo.
  • Assumerà la consistenza di un budino. Quando la crema al latte sarà addensata montare la panna e amagamarla bene con una frusta alla crema di latte fino a che non ci saranno più grumi e i due composti si saranno perfettamente legati.
  • Tagliare a metà la torta raffreddata e bagnare bene entrambe le metà con latte e nesquik.
  • Cospargere la parte inferiore con la crema al latte, aiutandosi con una spatola e appoggiare delicatamente la parte superiore.
  • Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con 85 grammi di acqua. Ammollare la gelatina in 50 grammi di acqua, in un pentolino.
  • Quando i fgli di gelatina saranno molli mettere il pentolino sul fuoco dolce e scioglierla. Aggiungerla al cioccolato tiepido e mescolare bene.
  • Quando il cioccolato, raffreddandosi, inizia a rapprendere e si addensa è il momento di glassare la torta.
  • Posizionare la gratella con la torta su un foglio di carta da forno e colarci sopra il cioccolato fuso, lasciando che coli dai bordi e si raccolga sulla carta forno.
  • In questo modo anche i lati della torta verranno glassati. Lasciar rapprendere il cioccolato e servire.

Foto

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