Petitchef

Confit di pere alla vaniglia e marrons glacés

Dessert
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g di pere Williams mature ma ben sode

10 marrons glaces

200 g di zucchero

1/2 limone

2 bacche di vaniglia ( io ne ho messa una)

10 cl di aceto di cidro

10 cl di vino bianco ( Gewrztraminer)

200 g di miele d'acacia

3 grani di pepe nero schiacciati 1/2 cucchino di - pepe di Damas

Preparazione

  • Tagliare le pere in quattro. Togliese i semini e sbucciarle.
  • Tagliarle a dadini e metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone, lo zucchero ed il pepe.
  • Mescolare ,coprire e lasciare macerare per 15 minuti. Versare l'aceto di cidro, il vino ed il miele in una pentola a fondo spesso.
  • Potare ad ebollizione e ridurre della metà, circa 10 minuti. Aggiungere le pere con tutto il succo e la vaniglia.
  • Portare a bolllore e cuocere 5 minuti 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto e schiumare.
  • Aggiungere i marrons glacés ed alzare la fiamma, far cuocere per 5 minuti, mescolando.
  • Versare la confettura nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere lasciandoli raffreddare completamente. Conservare in frigo.

Foto

Confit di pere alla vaniglia e marrons glacés, foto 1
Confit di pere alla vaniglia e marrons glacés, foto 2

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