Confit di pere alla vaniglia e marrons glacés

Dessert
facile
45 min

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Tagliare le pere in quattro. Togliese i semini e sbucciarle.
  • Tagliarle a dadini e metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone, lo zucchero ed il pepe.
  • Mescolare ,coprire e lasciare macerare per 15 minuti. Versare l'aceto di cidro, il vino ed il miele in una pentola a fondo spesso.
  • Potare ad ebollizione e ridurre della metà, circa 10 minuti. Aggiungere le pere con tutto il succo e la vaniglia.
  • Portare a bolllore e cuocere 5 minuti 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto e schiumare.
  • Aggiungere i marrons glacés ed alzare la fiamma, far cuocere per 5 minuti, mescolando.
  • Versare la confettura nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere lasciandoli raffreddare completamente. Conservare in frigo.

Vota questa ricetta

marilunaMariluna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: