Petitchef

Pere alla vaniglia cotte nel vin santo

Dessert
2 porzioni
40 min
10 min
facile
Una buona preparazione pera per un dessert gustoso e delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 pere Comice

un limone

250 ml di vin santo

200 ml di acqua

4 cucchiai di zucchero di canna

1 baccello di vaniglia

Preparazione

  • Sbucciate le pere senza togliere il gambo. Sfregatele con metà del limone in modo da impedire che diventino scure.
  • Mettete il vino e l'acqua in una casseruola che possa contenere le pere immerse nel liquido.
  • Aggiungete lo zucchero e fate sciogliere a fuoco basso. Aggiungete il baccello di vaniglia diviso in due nel senso della lunghezza.
  • Mettete le pere ed il succo del mezzo limone. Fate cuocere lentamente 10 minuti finché i frutti siano teneri.
  • Toglieteli dalla casseruola e riservatele. Fate ridurre della metà lo sciroppo, sul gas a fuoco basso, per non far disperdere i granelli di vaniglia.
  • Versate lo sciroppo con la vaniglia sulle pere servendole tiepide o fredde accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o semplicemente con della panna montata.

Foto

Pere alla vaniglia cotte nel Vin Santo, foto 1
Pere alla vaniglia cotte nel Vin Santo, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pere alla vodka
Pere alla vodka
8 porzioni
20 min
facile
Ricetta Pere madernassa alla cannella
Pere madernassa alla cannella
6 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Millefoglie alla vaniglia
Millefoglie alla vaniglia
9 porzioni
4h25m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota