Pere alla vaniglia cotte nel vin santo

Dessert
facile
50 min

Una buona preparazione pera per un dessert gustoso e delizioso!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura10 min
  • Sbucciate le pere senza togliere il gambo. Sfregatele con metà del limone in modo da impedire che diventino scure.
  • Mettete il vino e l'acqua in una casseruola che possa contenere le pere immerse nel liquido.
  • Aggiungete lo zucchero e fate sciogliere a fuoco basso. Aggiungete il baccello di vaniglia diviso in due nel senso della lunghezza.
  • Mettete le pere ed il succo del mezzo limone. Fate cuocere lentamente 10 minuti finché i frutti siano teneri.
  • Toglieteli dalla casseruola e riservatele. Fate ridurre della metà lo sciroppo, sul gas a fuoco basso, per non far disperdere i granelli di vaniglia.
  • Versate lo sciroppo con la vaniglia sulle pere servendole tiepide o fredde accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o semplicemente con della panna montata.

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