Pere alla vaniglia cotte nel vin santo
Una buona preparazione pera per un dessert gustoso e delizioso!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- Sbucciate le pere senza togliere il gambo. Sfregatele con metà del limone in modo da impedire che diventino scure.
- Mettete il vino e l'acqua in una casseruola che possa contenere le pere immerse nel liquido.
- Aggiungete lo zucchero e fate sciogliere a fuoco basso. Aggiungete il baccello di vaniglia diviso in due nel senso della lunghezza.
- Mettete le pere ed il succo del mezzo limone. Fate cuocere lentamente 10 minuti finché i frutti siano teneri.
- Toglieteli dalla casseruola e riservatele. Fate ridurre della metà lo sciroppo, sul gas a fuoco basso, per non far disperdere i granelli di vaniglia.
- Versate lo sciroppo con la vaniglia sulle pere servendole tiepide o fredde accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o semplicemente con della panna montata.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta