Nocino con caramello e vaniglia bourbon
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Ingredienti
4
Costo stimato: 4.87Euros€ (1.22€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- In una bottiglia mettere la grappa, le noci sgusciate e tagliate a pezzettini, e lasciar macerare per 40 giorni.
- Trascorso questo tempo filtrare il liquore, unire il vino e il caramello.
Lasciar riposare per almeno 15 giorni. - Preparazione del caramello:
In un tegame d'acciaio dal fondo spesso mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero. - Nel frattempo mettere a bollire l'acqua con la polvere di vaniglia in un'altro pentolino.
- Quando lo zucchero avrà raggiunto il caratteristico colore ambrato, unire l'acqua mentre ancora bolle, fare attenzione a non scottarsi in questa fase poichè quando l'acqua verrà unita si formerà parecchia schiuma; mescolare velocemente.
- Il caramello può essere preparato anche qualche giorno prima e conservato in un barattolo ben chiuso al fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 520Kcal
- Carboidrati: 78.1g
- Lipidi: 14.4g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 3.4g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 74.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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