Ciambellone alla frutta e copertura di amaretti (con mele, pere e uva)
Un dessert riempito di delizia e di sapore!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura45 min
- Lavare l'uva, tagliare i chicchi a metà e privarli dei noccioli. Sbucciare e tagliare a cubetti la pera e le mele. Schiacciare gli amaretti con il fondo di un bicchiere o con il batticarne.
- Lavorare con le fruste a mano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unire l'olio, mescolare ed aggiungere anche l'acqua, la grappa e la vanillina, lavorando fino a completa amalgama.
- Incorporare infine poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Unire i due terzi della frutta tagliata, mescolare e versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
- Distribuire sulla superficie la rimanente frutta e le briciole di amaretti, schiacciandole leggermente sull'impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
22/04/2012
Non è un dolce da dire "che bontà"!!!!!!! ce ne sono di migliori! se dovessi dare un voto è 6-