Petitchef

Ciambellone di mele alla birra

Altro
6 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la birra e la vanillina.
  • Amalgamare bene ed incorporare la farina setacciata con il lievito.
  • Versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e distribuire uniformemente.
  • Tagliare a fettine una o due mele sbucciate e premerle all interno dell impasto.
  • Tagliare le rimanenti mele in quattro spicchi, fare delle righe con una forchetta e disporle sulla superficie, premendo leggermente.
  • Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 min.

Ricette simili

YouTube


Foto

CIAMBELLONE DI MELE ALLA BIRRA, foto 1
CIAMBELLONE DI MELE ALLA BIRRA, foto 2
CIAMBELLONE DI MELE ALLA BIRRA, foto 3
CIAMBELLONE DI MELE ALLA BIRRA, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Ciambellone ai tre strati di mele
Ciambellone ai tre strati di mele
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.7 / 5
Ricetta Ciambellone alla zucca
Ciambellone alla zucca
4 porzioni
1 h 30 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota