Petitchef

Ciambellone di mele alla birra

Altro
6 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
4 uova piccole

300 g di zucchero

120 g di burro fuso

1 bucchiere di birra

1 bustina di vanillina

700 g di farina 00

1 bustina e ½ di lievito

3 mele grosse

zucchero di canna per la superficie

Preparazione

  • Lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la birra e la vanillina.
  • Amalgamare bene ed incorporare la farina setacciata con il lievito.
  • Versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e distribuire uniformemente.
  • Tagliare a fettine una o due mele sbucciate e premerle all interno dell impasto.
  • Tagliare le rimanenti mele in quattro spicchi, fare delle righe con una forchetta e disporle sulla superficie, premendo leggermente.
  • Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 min.

Foto

CIAMBELLONE DI MELE ALLA BIRRA, foto 1
CIAMBELLONE DI MELE ALLA BIRRA, foto 2
CIAMBELLONE DI MELE ALLA BIRRA, foto 3
CIAMBELLONE DI MELE ALLA BIRRA, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone alla zucca
Ciambellone alla zucca
4 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Ciambellone ai tre strati di mele
Ciambellone ai tre strati di mele
8 porzioni
1h10m
media
4.7 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
10 porzioni
2h50m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota