Petitchef

Ciambelline di patate

Dessert
8 porzioni
90 min
10 min
media
Preparare l'impasto, lasciare lievitare e friggere le ciambelline

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
450 gr di patate (pesate a crudo)

450 gr di farina


5 cucchiai rasi di zucchero

60 gr di burro

1 cucchiaio di olio di oliva

1/2 bicchiere di vermuth bianco

1/2 bicchiere di latte

25 gr di lievito di birra

un pizzico di sale

aroma di vaniglia

scorza di limone

Preparazione

  • Lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio ancora calde, dopodichè lasciarle raffreddare sulla spianatoia.
  • Aggiungere la farina alla purea e cominciare a lavorare i due ingredienti come se si dovessero fare tanti spaghetti;
  • Aggiungere il resto degli ingredienti tranne le uova ,continuando a sbriciolare l'impasto;
    Per ultime aggiungete le uova la pasta dovrà avere una consistenza più morbida di quella dello gnocco.
  • Su una tovaglia, su cui avremo messo della farina,formare dei serpentelli che dovremo richiudere per formare i ciambellini.
  • Lasciarli lievitare almeno un'ora dopodichè friggerli in abbondante olio di arachidi e cospargere subito di zucchero semolato.


Commenti dei membri (11):

07/02/2013

Ottima ehm......

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06/02/2013

LIFARO SUBITO

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06/02/2013

X carnevale le faccio sempre....buonissime!

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05/02/2013

Very good

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05/02/2013

Morbide....

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05/02/2013

Li ho fatti subito,veramente facili e veramente eccezionali

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05/02/2013

Le ho preparate veramente ottime!

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05/02/2013

Buonissimi!!!!!!!!

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05/02/2013

Ciambelline di patate

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05/02/2013

Provero' sicuramente questa ricettina!!!!

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