Petitchef

Ciambella Buondì

Dessert
7 porzioni
4 ore
25 min
media

Ingredienti

7

Ingredienti per la glassa:

Preparazione

  • Preparazione :
    Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido ed il lievito all’interno del vaso della planetaria e cominciate ad impastare alla velocità minima. Appena il composto comincia ad amalgamarsi aggiungete le uova, una volta, la buccia del limone e la vaniglia... Lasciate lavorare l’impasto. Se dovesse risultare troppo sodo aggiungete un paio di cucchiai d’acqua. Lasciate lavorare per una decina di minuti, dopodiché spostate l’impasto in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio, e lasciatelo lievitare per 4 ore. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente e tagliatelo in 15 panetti da 40gr circa(Io a questo punto ho versato l’impasto in uno stampo da ciambella e ho lasciato lievitare ancora l’impasto 40 minuti come da ricetta). Lavorate ogni singolo panetto dandogli una leggera forma allungata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Una volta realizzate tutte le brioche lasciateli lievitare nuovamente per 40 minuti circa. A questo punto metteteli in forno già caldo a 180 C per 25 minuti. Nel frattempo che le brioche cuociono preparatevi la glassa: sbattete leggermente gli albumi con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a completo assorbimento e solo allora aggiungete la farina di mandorle. Una volta che le brioche sono cotte, spennellate la superficie con la glassa che avete preparato, cospargetele con lo zucchero in granella e rimette in forno per 5 minuti con il grill acceso.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Ciambella Buondì, foto 1
Ciambella Buondì, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Gio', 26/11/2010

Per chiara

(0) (0) Abuso
vickyart
vickyart, 17/07/2010

Ottima!!!salvata!

(0) (0) Abuso
pina, 15/07/2010

Facilissima e rende molto grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
8 porzioni
47 min
facile
5 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota