Ciambella soffice al mascarpone

Tra le mie più care amiche, Roberta che per me è come una sorella è anche una cuoca provetta. Questa ricetta è una tra le sue ricette più assaggiate, vi assicuro che è da provare semplice e gustosa per un’ottima colazione ma anche per un delizioso break.
Ingredienti
10
Costo stimato: 4.28Euros€ (0.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura45 min
- Scaldate il forno modalità statica a 180°
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire, setacciate la farina con il lievito, imburrate e infarinare lo stampo.
- In una ciotola capiente montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche ad alta velocità, aggiungete il mascarpone ed abbassate al minimo la potenza delle fruste, poi il burro fuso a filo, la scorza del limone ed infine unite all’impasto la farina a cucchiaiate alternando il latte fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versatelo nello stampo e infornate già a temperatura, per circa 45′ nel ripiano basso del forno.
- Trascorso il tempo indicato, controllate la cottura della ciambella inserendo uno stecchino nel cuore del dolce, se uscirà ben asciutto sfornate e lasciate raffreddare la ciambella per 10′ circa poi con l’aiuto di un’altra gratella eliminate lo stampo e lasciatela raffreddare completamente.
- Prima di servire la ciambella soffice al mascarpone spolverizzatela con zucchero a velo.
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Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 310Kcal
- Carboidrati: 51.4g
- Lipidi: 15.8g
- Grassi saturi: 9.7g
- Proteine: 8.6g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 24g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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