Petitchef

Camembert in crosta

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Una ricetta originale e deliziosa. Il sapore deciso del Camembert si sposa perfettamente con la dolcezza delle mele... da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 camembert

1 rotolo di pasta sfoglia



2 cucchiai di miele

Erbe di Provenza

Preparazione

  • Tappa 1 - Camembert in crosta
    Sbucciate la mele, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere 1 minuto e mezzo al microonde
  • Tappa 2 - Camembert in crosta
    Adesso tagliate la forma di Camembert in due parti uguali (orizzontalmente)
  • Tappa 3 - Camembert in crosta
    Disponete nel mezzo le fettine di mela preventivamente cotte al microonde
  • Tappa 4 - Camembert in crosta
    Aggiungete il miele, il pepe e le erbe di Provenza
  • Tappa 5 - Camembert in crosta
    Richiudete il Camembert, avvolgetelo nella carta alluminio e lasciatelo riposare in frigo per 15/20 minuti
  • Tappa 6 - Camembert in crosta
    Ora prendete il rotolo di pasta sfoglia e poggiate il Camembert al centro. Tagliate la pasta in sei parti lasciando uno spazio di circa 5 cm (date un'occhiata al video in basso)
  • Tappa 7 - Camembert in crosta
    Ripiegate ogni parte della pasta sfoglia sul Camembert
  • Tappa 8 - Camembert in crosta
    Spennellate con l'uovo e infornate per 20 minuti a 190°C

Video

YouTube

Foto

Camembert in crosta, foto 1Camembert in crosta, foto 2Camembert in crosta, foto 3

Domande:

Salve, lla cottura nel micronda della mela?

Rispondere:

Buongiorno, 1 minuto e mezzo al microonde e la mela sarà perfetta. Buona preparazione!

Ma non rispondete mai alle domande?

Rispondere:

Buongiorno, a quale domanda ti riferisci?

Con che cosa posso sostituire il miele? se non microonde, cuocio le mele al vapore? o sul fornello, con pochissimo burro? grazie

Rispondere:

Salve, Il miele è un elemento portante di questa ricetta, non può essere sostituito con un altro ingrediente. È essenziale per creare il contrasto con il camembert. Se proprio non è di suo gradimento può, al massimo. evitare di metterlo. Sicuramente le verrà un piatto diverso e più secco :-( Per quanto riguarda la cottura delle mele, visto che non ha il microonde, le consiglio di cuocerle al vapore. In questo modo avrà una consistenza più simile a quella data dalla cottura a microonde. Spero di esserle stato utile. Le auguro una buona giornata! :-)

Posso preparare la sera prima il camembert e poi riscaldare?

Rispondere:

Ciao, Sì. Puoi preparare il tutto la sera prima. :-) Poi non ti resta che spennellare con l'uovo ed infornare per 20 minuti a 190°.




Commenti dei membri:

07/04/2016

Posso usare un altro tipo di formaggio....... tipo caciotta o altro

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Arista in crosta con crema di funghi
Arista in crosta con crema di funghi
5 porzioni
2h30m
media
4 / 5
Ricetta Filetto in crosta quasi light
Filetto in crosta quasi light
6 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3 / 5
Ricetta Camembert impanato
Camembert impanato
2 porzioni
21 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota