Castagnole morbidissime (senza burro)

Castagnole morbidissime (senza burro)
Dessert
facile
20 min

Golose e soffici castagnole senza burro e ricoperte di zucchero semolato

Ingredienti

10

Ingredienti per circa 40 castagnole:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Castagnole morbidissime (senza burro) - Preparazione tappa 1Sbattere le uova con lo zucchero molto bene, aggiungere l'olio, il latte e i semini della bacca di vaniglia.
  • Inserire la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito, continuando a mescolare gli ingredienti.
  • Per ultimo la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e la grappa. Il composto finale deve risultare cremoso.
  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi e quando sarà caldo prendere con un cucchiaio un po' dell'impasto e tuffarlo nell'olio.
  • Appena le palline si saranno dorate da ambo le parti, scolare su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  • Lasciare intiepidire, passare nello zucchero semolato e servire.

Vota questa ricetta

Consigli

Le castagnole sono delle palline di pasta fritta ricoperte di zucchero. Rappresentano uno dei dolci più tipici del Carnevale preparate e diffuse in tutta Italia anche se chiamate con nomi diversi e con variazioni di ingredienti.
Quelle che vi propongo oggi, sono delle castagnole super soffici senza burro, che si mantengono morbide anche il giorno dopo averle preparate.

RRossoPomodoro

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Veramente eccellente ma buono solo non avrei messo lo zucchero fuori.

abuso