Petitchef

Carrot cake speziato

Dessert
8 porzioni
20 min
45 min
Difficile
Oltre ovviamente le carote gli ingredienti principali di questa torta sono le noci pecan, il brown sugar, la cannella e la noce moscata. Data la “speziatura” il sapore della torta di carote ricorda il pan di zenzero. Due soprendenti aggiunte, entrambe facoltative, sono l’ananas e la noce di cocco! La torta e' coperta da una glassa al philadelphia. Questa torta migliora col tempo; e’ piu’ buona il giorno dopo averla fatta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

PER IL DOLCE:

Pecans o noci 100 gr

Carote grattate finemente 350 gr

Farina 350 gr

Bicarbonato di sodio 6 gr (1 cucchiaino)

Lievito in polvere 6 gr (1,5 cucchiaini)

Sale un pizzico

Cannella 1 cucchiaino

Noce moscata 1/2 cucchiaino scarso


Zucchero 250 gr

Brown sugar (o zucchero di canna) 50 gr

Olio di semi di girasole o di mais 240 gr

Odore di vaniglia 1 fialetta

Ananas in lattina scolato 100-120 gr (facoltativo)

Cocco sbriciolato 80 gr (facoltativo)


PER LA GLASSA:

Philadelphia 230 gr

Zucchero a velo 200 gr

Polvere di meringa un cucchiaino (3 gr)

Odore di vaniglia o limone (facoltativo)

Preparazione

  • PER IL DOLCE:

    Accendete il forno a 180 C. Imburrate due teglie di circa 21,5 cm e copritene il fondo con la carta oleata. Tostate leggermente le pecans nel forno o in una padella, poi lasciate raffreddare e tagliatele a pezzettini. In un recipiente mescolate la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito (tutti setacciati).
  • Nella ciotola del mixer, con la frusta piatta, montate le uova per circa un minuto. Versate lo zucchero e mescolate a velocita’ medio-alta per 3-4 minuti fino a quando la miscela non diventa cremosa e chiara. Aggiungete l’olio a filo, la vaniglia, e mescolate bene.
  • Versate la farina poco a poco nella ciotola del mixer ed amalgamatela al composto di uova e olio. Aggiungete le carote, le pecans e gli ingredienti facoltativi. Mescolate a mano con un mestolo e versate nelle due teglie gia’ preparate. Cuocete per circa 40-45 minuti.
  • PER LA GLASSA:

    Con la frusta piatta mescolate il Philadelphia© fino a quando non diventa cremoso. Aggiungete lo zucchero e la polvere di meringa (meglio se setacciati). Raschiate le parti della ciotola per essere sicuri che tutti gli ingredienti siano mescolati bene. Poi aumentate la velocita' e mescolate per un paio di minuti.
  • PER ASSEMBLARE:

    Posate il primo strato sul vassoio, farcitelo con la glassa (vedi qui sotto per la ricetta), mettete il secondo strato, poi ricoprite tutta la torta. E’ piu’ facile se avete una spatola da torte. Decorate con carotine di pasta fondente.

Foto

Carrot Cake Speziato, foto 1Carrot Cake Speziato, foto 2Carrot Cake Speziato, foto 3

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