Carrot cake speziato
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Oltre ovviamente le carote gli ingredienti principali di questa torta sono le noci pecan, il brown sugar, la cannella e la noce moscata. Data la “speziatura” il sapore della torta di carote ricorda il pan di zenzero. Due soprendenti aggiunte, entrambe facoltative, sono l’ananas e la noce di cocco! La torta e' coperta da una glassa al philadelphia. Questa torta migliora col tempo; e’ piu’ buona il giorno dopo averla fatta.
Ingredienti
8
PER IL DOLCE:
PER LA GLASSA:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- PER IL DOLCE:
Accendete il forno a 180 C. Imburrate due teglie di circa 21,5 cm e copritene il fondo con la carta oleata. Tostate leggermente le pecans nel forno o in una padella, poi lasciate raffreddare e tagliatele a pezzettini. In un recipiente mescolate la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito (tutti setacciati). - Nella ciotola del mixer, con la frusta piatta, montate le uova per circa un minuto. Versate lo zucchero e mescolate a velocita’ medio-alta per 3-4 minuti fino a quando la miscela non diventa cremosa e chiara. Aggiungete l’olio a filo, la vaniglia, e mescolate bene.
- Versate la farina poco a poco nella ciotola del mixer ed amalgamatela al composto di uova e olio. Aggiungete le carote, le pecans e gli ingredienti facoltativi. Mescolate a mano con un mestolo e versate nelle due teglie gia’ preparate. Cuocete per circa 40-45 minuti.
- PER LA GLASSA:
Con la frusta piatta mescolate il Philadelphia© fino a quando non diventa cremoso. Aggiungete lo zucchero e la polvere di meringa (meglio se setacciati). Raschiate le parti della ciotola per essere sicuri che tutti gli ingredienti siano mescolati bene. Poi aumentate la velocita' e mescolate per un paio di minuti. - PER ASSEMBLARE:
Posate il primo strato sul vassoio, farcitelo con la glassa (vedi qui sotto per la ricetta), mettete il secondo strato, poi ricoprite tutta la torta. E’ piu’ facile se avete una spatola da torte. Decorate con carotine di pasta fondente.
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