Prima di tutto prepariamo la crema In una ciotola lavoro a crema con uno sbattitore i tuorli d?uovo con lo zucchero, aggiungo la farina e a filo un bicchiere di latte freddo tolto precedentemente dal totale. Nel frattempo faccio riscaldare in una casseruola l?altra parte di latte con la scorza grattugiata del limone, aggiungo la busta di vanillina ed in fine il composto precedentemente lavorato. Porto ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Adesso procediamo con la preparazione dei cannoncini, quindi?. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia, tagliamo tante strisce di circa 3 centimetri. In un piatto sbattiamo l?uovo e spennelliamo solo metà parte della striscia, esattamente quella che mettendola sul cannello rimarrà attaccata all?altra parte di sfoglia. Avvolgiamo la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito cercando di lasciare la parte ultima un pò più larga. A questo punto poggiamo su carta forno e spennelliamo con uovo sbattuto. Inforniamo a 180 gr per circa 15/18 minuti. Non appena freddi li togliamo delicatamente e iniziamo con la farcitura della crema possibilmente con un sac a poche. Decoriamo la parte più larga del cannoncino, e quindi dove c?è più crema, con mandorle tritate immergendola direttamente. Poggiamo in un piatto da portata e spolveriamo con zucchero al velo.
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Commenti dei membri:
Ottimi
Mi piace come idea..... semplice veloce e carina