Petitchef

Victoria sponge cake con cioccolato

Dessert
3 porzioni
40 min
80 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g di burro

200 g di zucchero


200 g di farina

2 cucchiaini di lievito

1 pizzico di sale

1 bustina di aroma di vaniglia


Ingredienti crema al cioccolato e nocciole:

1 uovo

1 bicchiere di latte

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di zucchero

50 g di cioccolato fondente

15 nocciole


Ingredienti glassa al cioccolato:

87 g d'acqua

75 g di panna

112 g di zucchero

37 g di cacao amaro

4 g di colla di pesce


Ingredienti cioccolato plastico:

100 g di cioccolato plastico

30 g di zucchero

22 g di acqua

30 g di glucosio

Preparazione

  • Iniziamo con la torta preparate con un giorno di anticipo.
    Sbattiamo insieme il burro, lo zucchero e l'aroma di vaniglia fino ad ottenere una crema vagamente omogenea.
  • A parte sbattiamo lievemente le uova intere con un pizzico di sale.
    Uniamo le uova a zucchero e burro finchè non otteniamo un composto dall'aspetto, ammettiamolo, molto poco invitante.
  • Incorporiamo un cucchiaio per volta la farina precedentemente mescolata con il lievito e completiamo il lavoro.
    Versiamo l'impasto in una teglia imburrate e infarinata e cuociamo in forno statico per 40 minuti a 180°C.
  • Questo è il risultato dai colori improponibili a causa della luce terribile di quella mattina.
    La torta è pronta, ora manca tutto il resto.
  • Per quanto riguarda la crema basta mescolare tutti gli ingredienti a freddo ad eccezione delle nocciole e poi cuocere finchè non si addensa a sufficienza.
    Tritiamo le nocciole grossolanamente e uniamole alla crema per dare un tocco di croccantezza.
  • Quando la crema è fredda possiamo comporre la torta tagliandola a metà, inumidendola abbondantemente con la bagna sia sopra che sotto e farcendola con la crema.
    Ci manca solo più la glassa, che è alquanto fastidiosa da preparare.
  • Mescoliamo tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce e portiamoli a 103°C, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare fino a 50°C.
    Uniamo la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua e lasciamo raffreddare ulteriormente fino a 35°C.
    Dicendo addio alla nostra cucina pulita, versiamo la glassa sulla torta.

Foto

Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 1Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 2Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 3Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 4Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 5Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 6Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 7Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 8Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 9

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