Victoria sponge cake con cioccolato
Ingredienti
3
Ingredienti crema al cioccolato e nocciole:
Ingredienti glassa al cioccolato:
Ingredienti cioccolato plastico:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura1 h 20 m
- Iniziamo con la torta preparate con un giorno di anticipo.
Sbattiamo insieme il burro, lo zucchero e l'aroma di vaniglia fino ad ottenere una crema vagamente omogenea. - A parte sbattiamo lievemente le uova intere con un pizzico di sale.
Uniamo le uova a zucchero e burro finchè non otteniamo un composto dall'aspetto, ammettiamolo, molto poco invitante. - Incorporiamo un cucchiaio per volta la farina precedentemente mescolata con il lievito e completiamo il lavoro.
Versiamo l'impasto in una teglia imburrate e infarinata e cuociamo in forno statico per 40 minuti a 180°C. - Questo è il risultato dai colori improponibili a causa della luce terribile di quella mattina.
La torta è pronta, ora manca tutto il resto. - Per quanto riguarda la crema basta mescolare tutti gli ingredienti a freddo ad eccezione delle nocciole e poi cuocere finchè non si addensa a sufficienza.
Tritiamo le nocciole grossolanamente e uniamole alla crema per dare un tocco di croccantezza. - Quando la crema è fredda possiamo comporre la torta tagliandola a metà, inumidendola abbondantemente con la bagna sia sopra che sotto e farcendola con la crema.
Ci manca solo più la glassa, che è alquanto fastidiosa da preparare. - Mescoliamo tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce e portiamoli a 103°C, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare fino a 50°C.
Uniamo la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua e lasciamo raffreddare ulteriormente fino a 35°C.
Dicendo addio alla nostra cucina pulita, versiamo la glassa sulla torta.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta