Petitchef

Victoria sponge cake con cioccolato

Dessert
3 porzioni
40 min
80 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g di burro

200 g di zucchero


200 g di farina

2 cucchiaini di lievito

1 pizzico di sale

1 bustina di aroma di vaniglia


Ingredienti crema al cioccolato e nocciole:

1 uovo

1 bicchiere di latte

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di zucchero

50 g di cioccolato fondente

15 nocciole


Ingredienti glassa al cioccolato:

87 g d'acqua

75 g di panna

112 g di zucchero

37 g di cacao amaro

4 g di colla di pesce


Ingredienti cioccolato plastico:

100 g di cioccolato plastico

30 g di zucchero

22 g di acqua

30 g di glucosio

Preparazione

  • Iniziamo con la torta preparate con un giorno di anticipo.
    Sbattiamo insieme il burro, lo zucchero e l'aroma di vaniglia fino ad ottenere una crema vagamente omogenea.
  • A parte sbattiamo lievemente le uova intere con un pizzico di sale.
    Uniamo le uova a zucchero e burro finchè non otteniamo un composto dall'aspetto, ammettiamolo, molto poco invitante.
  • Incorporiamo un cucchiaio per volta la farina precedentemente mescolata con il lievito e completiamo il lavoro.
    Versiamo l'impasto in una teglia imburrate e infarinata e cuociamo in forno statico per 40 minuti a 180°C.
  • Questo è il risultato dai colori improponibili a causa della luce terribile di quella mattina.
    La torta è pronta, ora manca tutto il resto.
  • Per quanto riguarda la crema basta mescolare tutti gli ingredienti a freddo ad eccezione delle nocciole e poi cuocere finchè non si addensa a sufficienza.
    Tritiamo le nocciole grossolanamente e uniamole alla crema per dare un tocco di croccantezza.
  • Quando la crema è fredda possiamo comporre la torta tagliandola a metà, inumidendola abbondantemente con la bagna sia sopra che sotto e farcendola con la crema.
    Ci manca solo più la glassa, che è alquanto fastidiosa da preparare.
  • Mescoliamo tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce e portiamoli a 103°C, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare fino a 50°C.
    Uniamo la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua e lasciamo raffreddare ulteriormente fino a 35°C.
    Dicendo addio alla nostra cucina pulita, versiamo la glassa sulla torta.

Foto

Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 1
Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 2
Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 3
Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 4
Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 5
Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 6
Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 7
Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 8
Victoria Sponge Cake con cioccolato, foto 9

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