Petitchef

Budino di fichi e semolino

Dessert
3 porzioni
30 min
80 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 gr di fichi freschi o sciroppati o altro frutto di stagione

750 ml di latte intero

1 presa di sale

120 gr di semolino

due cucchiai di zucchero

2 uova grandi

1 cucchiaino di scorza grattuggiata di limone

1 cucchiaio di rhum

burro e farina di mandorle per la forma da forno

Preparazione

  • Scaldate il latte con la presa di sale, versateci dentro il semolino e, mescolando continuamente, fate gonfiare per 10 minuti a fuoco basso. Incorporare lo zucchero e lasciar raffreddare.
  • Accendere il forno a 200° e preparare il bagnomaria. Unire i fichi frullati, i tuorli, il limone e il rhum. Montate le chiare a neve ed incorporatele. Mettete il composto in uno stampo da budino precedentemente unto con il burro e cosparso di farina di mandorle, coprite bene con carta stagnola.
  • Cuocete a bagnomarina in forno caldo per 80 minuti. Una volta raffreddato capovolgete e servite dopo aver cosparso di zucchero a velo e cannella.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Budino di semolino e cioccolato
Budino di semolino e cioccolato
4 porzioni
3h20m
facile
Ricetta Budino di pane e mele
Budino di pane e mele
4 porzioni
1h35m
media
Ricetta Budino di fichi d'india
Budino di fichi d'india
4 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota