Petitchef

Budino alla vaniglia con frutta fresca

Dessert
4 porzioni
20 min
1 ora
media
LA CREMOSITA' DI UN BUDINO UNITA AL SAPORE DELLA FRUTTA FRESCA ESTIVA!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 ml di latte

100 ml di panna da montare

90 g di zucchero semolato

3 uova intere e 2 tuorli

1 bustina di vanillina o i semini di mezza bacca di vaniglia aperta.

Per la macedonia Frutta fresca a piacere tagliata a pezzetti ed irrorata con un poco di succo di limone e spolverizzata con zucchero .

Preparazione

  • Per prima cosa accendete il forno a 180 C e metteteci dentro una pirofila con 3 dita d' acqua per il bagnomaria.
  • In un pentolino fate scaldare ( non bollire mi raccomando), il latte con la panna liquida.
  • In una ciotola sbattete leggermente uova e tuorli, con zucchero e vaniglia o vanillina e lentamente versateci sopra il latte/panna riscaldato. Prendete il composto, versatelo nello stampo possibilmente ad anello e cuocete a bagnomaria per circa 45 - 50 minuti .
  • Una volta cotto, fate raffreddare alla perfezione magari tutta la notte in frigorifero. Prima di servire, fate una classica macedonia e dopo aver sformato il budino, decoratela con la macedonia di frutta fresca .
  • Ha un gusto delicato e servito con la frutta penso sia un ottimo dessert estivo! Ciaooo a presto!

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàAlimenti con proprietà benefiche: li conoscete tutti?Alimenti con proprietà benefiche: li conoscete tutti?9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota