Petitchef

Brookies, la ricetta americana

Una ricetta che arriva direttamente dagli Stati Uniti: un goloso incrocio tra brownie e Cookies. Seguite le nostre indicazioni passo a passo per prepararla a casa!

Dessert
10 porzioni
30 min
30 min
facile
456 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

10

Impasto per cookies:

Impasto per brownies:

Costo stimato: 4.91 (0.49€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo quadrato da 24 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Brookies, la ricetta americana
    Impasto per cookies:
    Lavorate il burro morbido con lo zucchero di canna. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a quando non otterrete un composto cremoso.
  • Tappa 2 - Brookies, la ricetta americana
    Ora incorporate farina e lievito; quindi mescolate per bene. Per ultimo non vi resta che aggiungere le gocce di cioccolato alla preparazione.
  • Tappa 3 - Brookies, la ricetta americana
    Imburrate ed infarinate lo stampo. Versatevi l'impasto dei cookies e distribuitelo omogeneamente sul fondo. Pressate un po' con le mani e mettete in frigorifero.
  • Tappa 4 - Brookies, la ricetta americana
    Impasto brownies:
    Sciogliete il cioccolato con il burro. Battete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Brookies, la ricetta americana
    Adesso incorporate il composto cioccolato/burro. Mescolate per bene.
  • Tappa 6 - Brookies, la ricetta americana
    Versate questo composto nello stampo (sopra l'impasto dei cookies) e distribuitelo in modo omogeneo affinché copra la base.
  • Tappa 7 - Brookies, la ricetta americana
    Infornate per 30 minuti a 180°
  • Tappa 8 - Brookies, la ricetta americana
    Prima di sformare aspettate che si raffreddi completamente. Il brookies è pronto, tagliatelo a pezzi e servitelo con del gelato alla vaniglia!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
Calorie: 456Kcal
  • Carboidrati: 51.4g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 29.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Brookies, la ricetta americana
Brookies, la ricetta americana - foto 2
Brookies, la ricetta americana - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Bea, 16/09/2022

Wow provata buonissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Bea? Il Brookies è un dolce strepitoso! :-)

loryblu, 27/06/2018

Sembra molto goloso!! da fare assolutamente!

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, il brookies è un dolce davvero goloso. Provalo e facci sapere se ti è piaciuto! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffin con gocce di cioccolato - ricetta americana
Muffin con gocce di cioccolato - ricetta americana
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pumpkin pie, la deliziosa torta alla zucca americana
Pumpkin pie, la deliziosa torta alla zucca americana
8 porzioni
1 h 15 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Donuts - ricetta americana
Donuts - ricetta americana
15 porzioni
4 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Red velvet cake - ricetta americana
Red velvet cake - ricetta americana
10 porzioni
4 h 25 m
Difficile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota