Petitchef

Brookies, la ricetta americana

Dessert
10 porzioni
30 min
30 min
facile
457 Kcal
Una ricetta che arriva direttamente dagli Stati Uniti: un goloso incrocio tra brownie e Cookies. Seguite le nostre indicazioni passo a passo per prepararla a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Impasto per cookies:

100 gr di burro morbido

90 gr di zucchero di canna


180 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

100 gr di pepite al cioccolato


Impasto per brownies:

2 uova

100 gr di zucchero

90 gr di farina

150 gr di cioccolato

80 gr di burro

Materiale

Stampo quadrato da 24 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Brookies, la ricetta americana
    Impasto per cookies:
    Lavorate il burro morbido con lo zucchero di canna. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a quando non otterrete un composto cremoso.
  • Tappa 2 - Brookies, la ricetta americana
    Ora incorporate farina e lievito; quindi mescolate per bene. Per ultimo non vi resta che aggiungere le gocce di cioccolato alla preparazione.
  • Tappa 3 - Brookies, la ricetta americana
    Imburrate ed infarinate lo stampo. Versatevi l'impasto dei cookies e distribuitelo omogeneamente sul fondo. Pressate un po' con le mani e mettete in frigorifero.
  • Tappa 4 - Brookies, la ricetta americana
    Impasto brownies:
    Sciogliete il cioccolato con il burro. Battete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Brookies, la ricetta americana
    Adesso incorporate il composto cioccolato/burro. Mescolate per bene.
  • Tappa 6 - Brookies, la ricetta americana
    Versate questo composto nello stampo (sopra l'impasto dei cookies) e distribuitelo in modo omogeneo affinché copra la base.
  • Tappa 7 - Brookies, la ricetta americana
    Infornate per 30 minuti a 180°
  • Tappa 8 - Brookies, la ricetta americana
    Prima di sformare aspettate che si raffreddi completamente. Il brookies è pronto, tagliatelo a pezzi e servitelo con del gelato alla vaniglia!

Video

YouTube

Foto

Brookies, la ricetta americana, foto 1Brookies, la ricetta americana, foto 2Brookies, la ricetta americana, foto 3

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 105g
Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 51.7g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 29.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

loryblu, 27/06/2018

Sembra molto goloso!! da fare assolutamente!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, loryblu è una ricetta davvero golosa. Provala e facci sapere se ti è piaciuta! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta americana mele e noci
Torta americana mele e noci
8 porzioni
1h45m
facile
Ricetta Torta americana
Torta americana
4 porzioni
1h15m
facile
5 / 5
Ricetta Mud cake americana
Mud cake americana
4 porzioni
1h35m
facile
Ricetta Cioccolatini ripieni al cocco
Cioccolatini ripieni al cocco
6 porzioni
1 ora
media
3.9 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota