Petitchef

Brookies, la ricetta americana

Dessert
10 porzioni
30 min
30 min
facile
457 Kcal
Una ricetta che arriva direttamente dagli Stati Uniti: un goloso incrocio tra brownie e Cookies. Seguite le nostre indicazioni passo a passo per prepararla a casa!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Impasto per cookies:

100 gr di burro morbido

90 gr di zucchero di canna


180 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

100 gr di pepite al cioccolato


Impasto per brownies:

2 uova

100 gr di zucchero

90 gr di farina

150 gr di cioccolato

80 gr di burro

Materiale

Stampo quadrato da 24 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Brookies, la ricetta americana
    Impasto per cookies:
    Lavorate il burro morbido con lo zucchero di canna. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a quando non otterrete un composto cremoso.
  • Tappa 2 - Brookies, la ricetta americana
    Ora incorporate farina e lievito; quindi mescolate per bene. Per ultimo non vi resta che aggiungere le gocce di cioccolato alla preparazione.
  • Tappa 3 - Brookies, la ricetta americana
    Imburrate ed infarinate lo stampo. Versatevi l'impasto dei cookies e distribuitelo omogeneamente sul fondo. Pressate un po' con le mani e mettete in frigorifero.
  • Tappa 4 - Brookies, la ricetta americana
    Impasto brownies:
    Sciogliete il cioccolato con il burro. Battete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Brookies, la ricetta americana
    Adesso incorporate il composto cioccolato/burro. Mescolate per bene.
  • Tappa 6 - Brookies, la ricetta americana
    Versate questo composto nello stampo (sopra l'impasto dei cookies) e distribuitelo in modo omogeneo affinché copra la base.
  • Tappa 7 - Brookies, la ricetta americana
    Infornate per 30 minuti a 180°
  • Tappa 8 - Brookies, la ricetta americana
    Prima di sformare aspettate che si raffreddi completamente. Il brookies è pronto, tagliatelo a pezzi e servitelo con del gelato alla vaniglia!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 51.7g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 29.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
vegetarianovegetariano

Foto

Brookies, la ricetta americana, foto 1
Brookies, la ricetta americana, foto 2
Brookies, la ricetta americana, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

loryblu, 27/06/2018

Sembra molto goloso!! da fare assolutamente!

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, loryblu è una ricetta davvero golosa. Provala e facci sapere se ti è piaciuta! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Mud cake ricetta originale
Mud cake ricetta originale
8 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Donuts - Ricetta americana
Donuts - Ricetta americana
15 porzioni
4h20m
media
4.4 / 5
Ricetta Apple pie - Ricetta originale americana
Apple pie - Ricetta originale americana
8 porzioni
1h10m
facile
4.2 / 5
Ricetta Red Velvet Cake - Ricetta Americana
Red Velvet Cake - Ricetta Americana
10 porzioni
4h25m
Difficile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota