Petitchef

Donuts - ricetta americana

Dessert
15 porzioni
4 ore
20 min
media
La famosissime ciambelline fritte americane. Morbide e golose, vengono ricoperte con glassature colorate e decorate con le codette di zucchero. Seguite la ricetta passo a passo per preparale a casa vostra!

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
350 gr di farina 00

2 cucchiai di lievito di birra disidratato (o 10 gr lievito fresco)


60 ml di latte

60 ml di acqua

2 cucchiaini di sale

40 gr di zucchero

30 gr di burro morbido


Per la glassatura:


200 gr di zucchero a velo

coloranti alimentari

codette di zucchero

Preparazione

  • Tappa 1 - Donuts - Ricetta americana
    Sciogliete il levito nel latte tiepido
  • Tappa 2 - Donuts - Ricetta americana
    Mettete nel contenitore della planetaria la farina, lo zucchero ed il sale sui lati; quindi formate la "fontana". Ora nel centro versate il latte con il lievito e l'acqua. Infine, aggiungete le uova.
  • Tappa 3 - Donuts - Ricetta americana
    Impastate fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Tappa 4 - Donuts - Ricetta americana
    A questo punto aggiungete, poco alla volta, il burro morbido (continuando sempre ad impastare). L'impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della ciotola. Ora lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Tappa 5 - Donuts - Ricetta americana
    Passato questo tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo (lavorandolo con le mani); quindi lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
  • Tappa 6 - Donuts - Ricetta americana
    A questo punto riprendete l'impasto, sgonfiatelo nuovamente e stendetelo (1 cm di spessore). La pasta deve rimanere morbida, quindi non fate troppo pressione quando la stendete. Ora tagliate dei cerchi (7cm di diametro circa) e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno
  • Tappa 7 - Donuts - Ricetta americana
    Con un coppapasta più piccolo fate dei buchi nel centro di ogni cerchio. Poi lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente
  • Tappa 8 - Donuts - Ricetta americana
    Cuocere con la friggitrice, se è possibile a 170°C. Una volta pronti adagiateli sulla carta assorbente.
  • Tappa 9 - Donuts - Ricetta americana
    La glassatura:
    Iniziate a montare a neve gli albumi; quando il composto inizia ad addensarsi aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo.
  • Tappa 10 - Donuts - Ricetta americana
    Ora spalmate la glassa sulla parte superiore di ogni donuts
  • Tappa 11 - Donuts - Ricetta americana
    Per finire, decorate con le codette di zucchero e lasciateli asciugare qualche minuto.
    Pronti!

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Foto

Donuts - Ricetta americana, foto 1Donuts - Ricetta americana, foto 2Donuts - Ricetta americana, foto 3Donuts - Ricetta americana, foto 4

Consigli:

La glassatura si può fare in diversi modi: crema al burro, cioccolato oppure glassa già pronta

Per la glassa al cioccolato Seguite il procedimento per la glassatura classica (indicato nella ricetta) e aggiungete 2 cucchiai di cacao in polvere. Se vi sembra troppo denso aggiungete un po' d'acqua

Cottura L'olio di cottura non deve essere troppo caldo. Se avete modo di misurare la temperatura, cercate di non superare i 170°C





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