Donuts - ricetta americana

Dessert
media
4 h 20 m
218 Kcal

La famosissime ciambelline fritte americane. Morbide e golose, vengono ricoperte con glassature colorate e decorate con le codette di zucchero. Seguite la ricetta passo a passo per preparale a casa vostra!

Ingredienti

15

Per la glassatura:

Costo stimato: 1.52 (0.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura20 min
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 1Sciogliete il levito nel latte tiepido
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 2Mettete nel contenitore della planetaria la farina, lo zucchero ed il sale sui lati; quindi formate la "fontana". Ora nel centro versate il latte con il lievito e l'acqua. Infine, aggiungete le uova.
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 3Impastate fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete, poco alla volta, il burro morbido (continuando sempre ad impastare). L'impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della ciotola. Ora lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 5Passato questo tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo (lavorandolo con le mani); quindi lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 6Ora riprendete l'impasto, sgonfiatelo nuovamente e stendetelo (1 cm di spessore). La pasta deve rimanere morbida, quindi non fate troppo pressione quando la stendete. Ora tagliate dei cerchi (7cm di diametro circa) e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 7Con un coppapasta più piccolo fate dei buchi nel centro di ogni cerchio. Poi lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 8Cuocere con la friggitrice, se è possibile a 170°C. Una volta pronti adagiateli sulla carta assorbente.
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 9La glassatura:
    Mescolate lo zucchero a velo con il latte fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 10Ora spalmate la glassa sulla parte superiore di ogni donuts.
  • Donuts - Ricetta americana - Preparazione tappa 11Per finire, decorate con le codette di zucchero e lasciateli asciugare qualche minuto.
    Pronti!

Vota questa ricetta

Consigli

La glassatura si può fare in diversi modi: crema al burro, cioccolato oppure glassa già pronta

Per la glassa al cioccolato Seguite il procedimento per la glassatura classica (indicato nella ricetta) e aggiungete 2 cucchiai di cacao in polvere. Se vi sembra troppo denso aggiungete un po' d'acqua

Cottura L'olio di cottura non deve essere troppo caldo. Se avete modo di misurare la temperatura, cercate di non superare i 170°C

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 218Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 2.7g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 26.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (71g)
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

idaange

Salve scusate ma la glassa si fa con zucchero a velo e latte ( come in video) o come da ricetta albumi a neve e zucchero? Grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, abbiamo corretto il testo della ricetta. Il procedimento esatto è quello che vedi nel video con latte e zucchero a velo. Grazie per la segnalazione! :-)