Petitchef

Biscotti "impanati" con uvetta e cioccolato

Dessert
7 porzioni
15 min
20 min
facile
Uvetta e cioccolato, l'abbinamento perfetto per preparare buonissimi biscotti

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
250 g farina (00)

40 g mandorle a lamelle

125 g zucchero

Un pizzico di sale

Una manciata abbondante di uvetta

Una manciata abbondante di gocce di cioccolato


80 g burro

Un cucchiaino di lievito (per dolci)

Corn flakes q.b.

Preparazione

  • Mettete in ammollo l'uvetta.
  • Tritate finemente le mandorle (potete usare anche il mixer), ponetele in una ciotola assieme alla farina, allo zucchero, al pizzico di sale e al lievito setacciato, mescolate.
  • Sciogliete il burro e unitelo (freddo) al composto assieme alle due uova e cominciate ad impastare.
  • Unite le gocce di cioccolato, l'uvetta strizzata e impastate ancora.
  • In una ciotola sbriciolate abbastanza finemente i corn flakes (circa tre manciate).
  • Con il composto preparato prima formate delle palline grosse poco più di una noce, passatele nei corn flakes e ponetele in una teglia rivestita con carta forno, schiacciandole leggermente e a circa 2 cm di distanza l'una dall'altra.
  • Scaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 20 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

10/03/2014

MI FANNO PROPRIO GOLA!!!!!

(0) (0) Abuso
10/03/2014

Molto interessante x la colazione

(0) (0) Abuso
la smorfia_r2013
la smorfia_r2013, 10/03/2014

Sembrano le mie rose del deserto....OTTIMO

(0) (0) Abuso
giomercedes, 10/03/2014

Da fare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota