Nutellotta
Ingredienti
4
Per la farcia:
Costo stimato: 8.21Euros€ (2.05€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiungere il burro. - Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciar raffreddare. - Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto. - Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito.
Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. - Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno.
Infornare la torta in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Sfornare la torta, capovolgerla e lasciarla raffreddare. - In una terrina mescolate la Nutella con il mascarpone.
Tagliate a metà la torta e farcirla con i 3/4 della crema nutella e mascarpone. - Coprire con il secondo disco e spalmare la restante crema.
Decorare a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1407Kcal
- Carboidrati: 156.9g
- Lipidi: 98.8g
- Grassi saturi: 51.3g
- Proteine: 26.8g
- Fibre: 10.9g
- Zucchero: 112.9g
- ProPoints: 45
- SmartPoints: 68
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: