Petitchef

Nutellotta

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile
1407 Kcal

Ingredienti

4

Per la farcia:

Costo stimato: 8.21 (2.05€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
    Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiungere il burro.
  • Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
    Lasciar raffreddare.
  • Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.
    Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
    Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto.
  • Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito.
    Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
    Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno.
    Infornare la torta in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
    Sfornare la torta, capovolgerla e lasciarla raffreddare.
  • In una terrina mescolate la Nutella con il mascarpone.
    Tagliate a metà la torta e farcirla con i 3/4 della crema nutella e mascarpone.
  • Coprire con il secondo disco e spalmare la restante crema.
    Decorare a piacere.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Calorie: 1407Kcal
  • Carboidrati: 156.9g
  • Lipidi: 98.8g
  • Grassi saturi: 51.3g
  • Proteine: 26.8g
  • Fibre: 10.9g
  • Zucchero: 112.9g
  • ProPoints: 45
  • SmartPoints: 68
Vegetariano

Foto

Nutellotta
Nutellotta - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

26/11/2012

E buonissima e la migliore... non si puo resistere... Complimenti allo chef che la inventata 10 +

(0) (0) Abuso
27/03/2012

Molto buona la ricetta ma la base la preferisco bagnata....con il latte! XD

(0) (0) Abuso

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