Petitchef

Bignè al pistacchio

Golosi bignè di pasta choux farciti con crema al pistacchio

Dessert
8 porzioni
15 min
25 min
facile
422 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti per circa 25 bigné:

Per la pasta choux:

Per la farcitura:

Costo stimato: 5.55 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Bignè al pistacchio
    Iniziare preparando la pasta choux per i bigné: mettere in un pentolino l'acqua, un pizzico di sale, zucchero e il burro a pezzi. Quando l'acqua bolle, versare la farina setacciata.
  • Mescolare bene con una spatola fino ad ottenere un impasto senza grumi.
    Continuare a mescolare finchè l'impasto si stacca dal pentolino.
  • Togliere dal fuoco e trasferire il composto in un recipiente.
    Lasciar raffreddare e aggiungere il primo uovo, mescolando fino a completo assorbimento, poi inserire l'ultimo uovo e amalgamare. Ora che l'impasto è pronto trasferirlo in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia
  • In una teglia rivestita con carta forno, formare delle palline della grandezza di un 'albicocca con l'impasto.
    Lasciare spazio a sufficienza tra un bigné e l'altro, dato che in cottura aumenteranno di volume.
  • Preriscaldare il forno e cuocere a 190° per circa 25 minuti.
    Una volta cotti, lasciar raffreddare i bigné all'interno del forno spento con lo sportello socchiuso.
  • Nel frattempo preparare la crema al pistacchio: inserire la panna fresca ben fredda in una ciotola con lo zucchero al velo e con una frusta elettrica montare fino a raggiungere una consistenza ben soda.
    Aggiungere la crema di pistacchio e amalgamare bene.
    Inserire il composto in una sac à poche con beccuccio lungo.
  • Farcire ogni bigné praticando un piccolo foro sulla base oppure su un lato.
    Spennellare leggermente la superficie con del miele e ultimare con granella di pistacchio.
    Conservare in frigo fino al momento di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Calorie: 422Kcal
  • Carboidrati: 22.5g
  • Lipidi: 32.7g
  • Grassi saturi: 18.9g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 14g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bignè craquelin alla vaniglia
Bignè craquelin alla vaniglia
20 porzioni
3 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Bignè salati con salmone affumicato
Bignè salati con salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Galette des rois lamponi e pistacchio
Galette des rois lamponi e pistacchio
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi! Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota