Petitchef

Bignè al pistacchio

Golosi bignè di pasta choux farciti con crema al pistacchio
Dessert
8 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

8

Ingredienti per circa 25 bigné:

Per la pasta choux:

Per la farcitura:

Preparazione

  • Tappa 1 - Bignè al pistacchio
    Iniziare preparando la pasta choux per i bigné: mettere in un pentolino l'acqua, un pizzico di sale, zucchero e il burro a pezzi. Quando l'acqua bolle, versare la farina setacciata.
  • Mescolare bene con una spatola fino ad ottenere un impasto senza grumi.
    Continuare a mescolare finchè l'impasto si stacca dal pentolino.
  • Togliere dal fuoco e trasferire il composto in un recipiente.
    Lasciar raffreddare e aggiungere il primo uovo, mescolando fino a completo assorbimento, poi inserire l'ultimo uovo e amalgamare. Ora che l'impasto è pronto trasferirlo in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia
  • In una teglia rivestita con carta forno, formare delle palline della grandezza di un 'albicocca con l'impasto.
    Lasciare spazio a sufficienza tra un bigné e l'altro, dato che in cottura aumenteranno di volume.
  • Preriscaldare il forno e cuocere a 190° per circa 25 minuti.
    Una volta cotti, lasciar raffreddare i bigné all'interno del forno spento con lo sportello socchiuso.
  • Nel frattempo preparare la crema al pistacchio: inserire la panna fresca ben fredda in una ciotola con lo zucchero al velo e con una frusta elettrica montare fino a raggiungere una consistenza ben soda.
    Aggiungere la crema di pistacchio e amalgamare bene.
    Inserire il composto in una sac à poche con beccuccio lungo.
  • Farcire ogni bigné praticando un piccolo foro sulla base oppure su un lato.
    Spennellare leggermente la superficie con del miele e ultimare con granella di pistacchio.
    Conservare in frigo fino al momento di servire.


Domande:






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