Nutella al pistacchio

La Nutella al pistacchio, come viene chiamata questa dolcezza, può essere usata come base per altri dolci, ma anche semplicemente spalmata su una fetta di pane per la colazione o merenda è a dir poco eccezionale.
Ingredienti
5
Costo stimato: 4.62Euros€ (0.92€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- In un pentolino fate bollire dell’acqua che servirà a scottare i pistacchi.
Una volta scottati, scolateli e metteteli su uno strofinaccio pulito, asciugateli e togliete la pellicina. - Mettete i pistacchi in un tritatutto insieme allo zucchero, iniziate a tritare i due ingredienti aggiungendo man mano il latte fino a quando non si saranno completamente amalgamati.
- Aggiungete il cioccolato e continuate a tritare fino ad ottenere un impasto molto cremoso.
- Versate il composto ottenuto in una pentola, aggiungete panna e burro, fate restringere la crema a fuoco basso per circa 6-7 minuti.
- Una volta pronta la vostra Nutella al pistacchio, fatela raffreddare e sarà pronta per l’utilizzo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 535Kcal
- Carboidrati: 33.8g
- Lipidi: 38.8g
- Grassi saturi: 18.3g
- Proteine: 9.6g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 31.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (112g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta