Petitchef

Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
750 g di Olive bianche

0,575 litri di acqua

125 g di calce viva

100 g Cenere di legna


Per la salamoia:

0,575 litri di acqua

70 g di sale

Foglie di alloro


Scorza di limone ed arancio

Semi di anice e finocchietto

Preparazione

  • Per questa ricetta si scelgono delle olive grandi e carnose che vengono addolcite mettendole per una settimana in acqua con calce fatta, trascorso questo tempo le olive vanno messe sotto acqua corrente per eliminare i residui della macerazione.
  • A questo punto le olive vanno messe per un paio di giorni in acqua pulita cambiandola tre quattro volte al giorno, il prodotto cosi ottenuto va poi sistemato in vasi e coperto di un salamoia di acqua e sale e conservare in dispensa.

Foto

Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!, foto 1Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!, foto 2Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!, foto 3Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!, foto 4Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!, foto 5Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!, foto 6Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!, foto 7




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