Ricette Legumi

Rape rosse
Immediatamente riconoscibili per il loro colorito rosso acceso, le rape rosse , conosciute anche con il nome di barbabietole , si distinguono...
Fagiolo
Re dei legumi, il fagiolo è un alimento completo e disintossicante che può essere utilizzato per tantissime ricette in primi e secondi gustosi e...
Soia
La soia è un legume largamente utilizzato in cucina, anche per le sue qualità nutritive. Essa è nutriente perchè ricca di proteine, ma povera di...
Cicerchia
Da sola o accompagnata con altri legumi, la cicerchia rappresenta un ingrediente decisamente gustoso (oltre che nutriente) della cucina italiana....
Lupino
Leguminosa particolarmente nutriente in grado di mettere a disposizione dell'organismo un apporto energetico particolarmente significativo, il...
Fagiolo nero
Il fagiolo nero è chiamato così a causa del caratteristico colore della sua buccia, anche se la sua polpa è chiara. Grazie alle sue proprietà...
Roveja
La roveja è un legume che si può mangiare fresco oppure essiccato. Di forma tonda come i piselli, ha un colore bruno o verdastro, e cresce anche...
Fagiolo borlotto
Il fagiolo borlotto è un alimento sano ed economico e può sostituire la carne per l'elevato apporto di proteine. Poveri di grassi, i fagioli...
Ceci
I ceci appartengono alla famiglia dei legumi : sono un alimento ricco di carboidrati e proteine, e con pochi grassi; ideali dunque per chi abbia...
Lenticchie
Legumi versatili e ricchi di principi nutritivi, le lenticchie esistono di diverse tipologie, che si differenziano per forma e per colore. Il loro...
Fave
Sono i frutti della Vicia faba , una pianta originaria probabilmente dell'Asia e appartenente alla famiglia delle Leguminose. I suoi frutti sono...
Piselli
Legumi dal gusto particolarmente dolce, sono ottimi come contorno e vengono apprezzati anche dai più piccoli. Sono costituiti per circa il 78% da...