Ricette cereali

Riso venere

Il riso venere è un particolarissimo tipo di riso, inconfondibile grazie al suo caratteristico colore nero . Originario della Cina, si è diffuso in...
Orzo

L' orzo è un cereale della famiglia delle graminacee. Oggi è coltivato principalmente per la produzione di birra, e come foraggio per il bestiame....
Farro

Il farro è un cereale usato molto in Toscana come ingrediente per zuppe, minestre e insalate estive. Salutare e ipocalorico, il farro può...
Riso

Vengono coltivate diverse specie di riso che differiscono per la forma del chicco. Per i risotti si preferiscono le cosiddette "grane lunghe" come...
Quinoa

Disponibile in tre varietà differenti, facilmente distinguibili per il loro colore (nero, giallo e rosso), la quinoa viene consumata solo dopo...
Amaranto

L' amaranto è una pianta originaria dell'America latina dalle altissime proprietà nutrizionali, che veniva chiamata dagli Atzechi il "grano degli...
Grano

Il grano o frumento è il cereale più diffuso e conosciuto in cucina, utilizzato per la preparazione di prodotti alimentari ad alto valore...
Avena

L' avena è un cereale con proprietà importanti. E' utile contro la depressione, la stanchezza fisica e mentale. E' inoltre, grazie alle vitamine di...
Mais

Il mais è una pianta che cresce nelle zone prevalentemente con clima tropicale e subtropicale e che è stato poi importato anche in Europa. Vi sono...
Grano saraceno

Il grano saraceno , che a dispetto del nome non è un vero cereale, è un alimento particolarmente ricco di proteine ad alto valore biologico. Privo...
Bulgur

Il bulgur rappresenta una pratica variante in cucina alla pasta di semola. E' un cereale integrale , ricco in fibre, buono da gustare all'insalata,...
Segale

La segale è un cereale importante per via delle sue qualità curative e terapeutiche, rivolte al fegato, al processo digestivo e all' apparato...
Miglio

Il miglio è utilizzato come alimento base in Africa e in Asia, ma è poco consumato in Europa e in America. Tollerante alle condizioni di...