Ricetta a base di amaranto
5 ricette
L'amaranto è una pianta originaria dell'America latina dalle altissime proprietà nutrizionali, che veniva chiamata dagli Atzechi il "grano degli Dei", perché i suoi semi venivano utilizzati sia come base dell'alimentazione che in forma di impasto per realizzare statuette sacre.

Zuppa di amaranto al curry
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di amaranto 625 gr di acqua sale q.b. 3 carote grandi 2 patate 1 costa di sedano 1 cipolla curry parmigiano olio...

Gnocchi di amaranto alla salvia
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 30 g amaranto in grani 2-6 cucchiai farina ½ bicchiere latte 1 uovo 4 patate lesse noce moscata, prezzemolo, aglio, sale 30 g burro circa 3 foglie...

Zuppa speziata all'amaranto con sedano rapa e pinoli
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di amaranto 200 gr di sedano rapa pulito 600 gr di latte di soia non aromatizzato 20 gr di pinoli 5 semi di cardamomo 2 chiodi di garofano...

Torta de quinoa y amaranto
Dessert facile 30 min 45 min
Ingredienti: 2 pere 170 gr di burro a temperatura ambiente 50 cucchiaio di acqua 1 arancia 500 gr di cioccolato fondente 75 gr di mandorle 150 gr di zucchero 1...

Sformato di amaranto ai porri
Altro facile 20 min 40 min
Ingredienti: 250 g amaranto in grani 500 ml brodo vegetale cipolla salvia olio evo sale noce moscata 1 porro formaggio