Sformato di verdure morbido e cremoso: la ricetta facile per ogni occasione

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Antipasto
media
50 min

Lo sformato di verdure è un piatto semplice e gustoso, perfetto come antipasto o secondo leggero. Preparato con verdure di stagione e una cremosa besciamella, viene cotto in forno fino a raggiungere una consistenza morbida e avvolgente. Delicato nel sapore e versatile, è ideale da servire tiepido, magari accompagnato da un’insalata fresca o da un secondo piatto. Una ricetta facile che conquisterà tutti con la sua cremosità e il suo profumo invitante.

Ingredienti

4

Per la besciamella:

Materiale

  • Padelle
  • Stampo

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Cuocere le verdure in acqua bollente e salata.
  • Tritarle (o frullarle) e dividerle per tipo in tre padelle, con 1/3 dei 150 g. di burro.
  • Correggere di sale e pepe e cuocere fino ad asciugare completamente l'acqua.
  • Preparare la besciamella, unire le uova e il formaggio grana grattugiato.
  • Imburrare uno stampo, spolverare con il pangrattato e riempire lo stampo con i composti facendo gli strati.
  • Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per almeno 30 minuti. Togliere lo sformato dal forno quando la superficie si increspa e farlo raffreddare.

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Consigli

è possibile preparare lo sformato anche due giorni prima, conservarlo in frigo e scaldarlo a bagnomaria al momento.

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
RRobertacr

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