Sformato di verdure morbido e cremoso: la ricetta facile per ogni occasione
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Lo sformato di verdure è un piatto semplice e gustoso, perfetto come antipasto o secondo leggero. Preparato con verdure di stagione e una cremosa besciamella, viene cotto in forno fino a raggiungere una consistenza morbida e avvolgente. Delicato nel sapore e versatile, è ideale da servire tiepido, magari accompagnato da un’insalata fresca o da un secondo piatto. Una ricetta facile che conquisterà tutti con la sua cremosità e il suo profumo invitante.
Ingredienti
4
Per la besciamella:
Materiale
- Padelle
- Stampo
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Cuocere le verdure in acqua bollente e salata.
- Tritarle (o frullarle) e dividerle per tipo in tre padelle, con 1/3 dei 150 g. di burro.
- Correggere di sale e pepe e cuocere fino ad asciugare completamente l'acqua.
- Preparare la besciamella, unire le uova e il formaggio grana grattugiato.
- Imburrare uno stampo, spolverare con il pangrattato e riempire lo stampo con i composti facendo gli strati.
- Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per almeno 30 minuti. Togliere lo sformato dal forno quando la superficie si increspa e farlo raffreddare.
Consigli
è possibile preparare lo sformato anche due giorni prima, conservarlo in frigo e scaldarlo a bagnomaria al momento.
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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