Petitchef

Orziadas - anemoni di mare insemolati e fritti

Antipasto
6 porzioni
15 min
3 min
media
Un tipico piatto sardo per scoprire il sapore del mare...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500g di anemoni (attinie) di mare

80g. di farina 00

80g. di semola grossa

sale q.b.

Olio di arachidi per friggere

Limone (opzionale - a vostro gusto)

Preparazione

  • Pulite le orziadas di mare, lavandole bene (fate attenzione perché sono orticanti, perciò vi consiglio di maneggiarle con cura, consiglio l'uso di guanti monouso) eliminate la sabbia e asciugatele accuratamente.
  • Mescolate la farina e la semola grossa in un piatto (in alternativa potete usare la farina di mais), unite le orziadas, scuotetele per far cadere la farina in eccesso
  • immergetele nell'olio bollente una piccola quantità di cibo per volta, così da non fare abbassare troppo la temperatura. e friggetele sino a doratura,
  • sgocciolate con una schiumarola e poi con carta assorbente, salate e se vi piace aggiungete del succo di limone fresco.
    Servite e gustate calde.



Commenti dei membri:

29/12/2016

Cosa intendete per semola grossa?
grazie

(0) (0) Abuso
14/01/2014

Ottime

(0) (0) Abuso

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