Petitchef

Mini pasqualine

Antipasto
6 porzioni
15 min
20 min
media
Un'idea sfiziosa per il periodo Pasquale

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Ingredienti per 12 tortini

500 gr farina

150 gr burro

10 gr sale

150 gr circa acqua

4 uova sode

550 gr spinaci surgelati

100/150 gr ricotta

grana q.b.

sale e pepe

1 tuorlo

Preparazione

  • Mixate la farina con il sale ed il burro ammorbidito.
  • Aggiungete acqua poco alla volta e continuate a mixare finché gli ingredienti si amalgamano bene.
  • Formate con le mani una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo scaldate in padella gli spinaci, aggiungendo un goccio di acqua, salate, pepate e lasciate raffreddare.
  • Amalgamateli poi alla ricotta e aggiungete 2-3 generose cucchiaiate di grana. Spelate le uova e rivestite con i pirottini uno stampo da muffin.
  • Riprendete la pasta, stendetela con il matterello e, con l'aiuto di un bicchiere, formate 12 cerchi.
  • Tirate anche qesti con il mattarello e poneteli all'interno dei pirottini.
    Farcite con la farcia di spinaci, ponete sopra un quarto di uovo.
  • Tirate ancora la pasta, ricavate altri 12 cerchi e coprite le mini pasqualine. Attaccate bene i due pezzi di pasta facendo un bordino.
  • Sbattete leggermente il tuorlo con un goccio di latte e spennellate le 12 tortine.
  • Infornate a 200 (a forno già caldo) per almeno 20 minuti o fino a doratura.

Domande:




Commenti dei membri:

03/04/2015

Si potrebbe mettere le uova anzichè sode a crudo.La cottura avverrà in forno.

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gramdp, 22/04/2014

Mi é piaciuta molto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
merypoppins56
merypoppins56, 04/04/2015

Bella idea di farle mini....
complimenti!

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ebottino, 02/04/2015

Bella idea!... meno faticosa di quella grande coi carciofi e più pratica da servire

(0) (0) Abuso
25/03/2015

È PIACIUTA ANCHE LA PRESETAZI0NE

(0) (0) Abuso
22/04/2014

E molto buona

(0) (0) Abuso
antonella90, 10/04/2013

Da provare sarà buonissima !!!!!!!!

(0) (0) Abuso
paolini, 08/04/2013

Buonissime, ma da buona genovese le consiglio
con il ripieno di bietole e boraggini ( 3parti di bietole e 1parte di boraggini passate in una noce di burro!)

(1) (0) Abuso
08/04/2013

Sembra una eccellente idea

(0) (0) Abuso

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