Petitchef

Insalatina di mare

Antipasto
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 polpo medio da 600 gr. circa

300 gr. di gamberi

300 gr. di anelli di totano

olive verdi o nere a piacere

1 vasetto di julienne di verdure sott’aceto

prezzemolo

sale

olio extravergine d’oliva

limone

3 foglie d’alloro

Preparazione

  • Pulire il polpo, i gamberi, e sciacquare gli anelli di totani.
    Fare bollire il polpo circa mezz’ora(calcoliamo ½ ora di cottura ogni 500 gr.), tuffandolo in acqua bollente salata con una foglia d’alloro. Poi si fanno bollire i gamberi, 5 minuti circa con l’atra foglia di alloro, e in fine si mettono a bollire gli anelli di totano 8 minuti circa utilizzando l’ultima foglia di alloro a disposizione.
    Scolate tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare.
    Mettiamo in una terrina la julienne di verdure spezzettata leggermente, il prezzemolo tritato e le olive, uniamo i gamberi, gli anelli di totano e il polpo tagliato a fettine sottili.
    Condiamo il tutto con olio extravergine d’oliva e una spruzzata di limone.



Commenti dei membri:

spaghetto, 02/07/2013

Classica ma sempre buona

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